В Бурятии пенсионер избил сожительницу плетью из-за тысячи рублей

9 октября 2018 года
pixabay.com

В Бурятии 77-летний пенсионер избил плетью двух женщин. Он обвинил их в краже тысячи рублей, пишет «Байкал Дейли».

У престарелой пары, жителей Баргузинского района, был так называемый «гостевой брак». До этого граждане проживали вместе, но 72-летняя бабушка переехала к 34-летней дочери в одну из деревень района, когда после нападения мужа левую часть женщины парализовало. Периодически пенсионерка с больной дочерью приезжала к 77-летнему возлюбленному, живя у него, и наоборот – мужчина гостил у них. 

Как обычно, мать с дочерью приехали в райцентр к сожителю бабушки 30 июля: пенсионерке нужно было пройти лечение в больнице. Ничего не предвещало беды, однако 3 августа, когда в очередной раз женщина пришла с уколов, дедушка сообщил гостьям, что у него из барсетки пропали деньги - 1000 рублей. Он связал руки своей гражданской жене, заклеил ей скотчем рот и начал «выбивать правду», нанося пенсионерке и её парализованной дочери удары плетью, изготовленной из шпагата. 

Престарелая женщина пыталась сбежать и вызвать помощь два раза. В первый раз она выбила дверь в доме, но ей не удалось далеко сбежать - мужчина поймал её. Потом она выбила окно на кухне, вылезла через него, однако возле калитки пенсионер её снова догнал. 

- Они предлагали ему вызвать полицию, мужчина же ответил им, что незачем людей отвлекать от работы из-за тысячи рублей, - рассказывает Туяна Далаева, следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по Бурятии. 

В результате пенсионер удерживал женщин два часа – с 15 до 17 часов. После многочисленных уговоров и слёз он их отпустил. На тот момент бабушке и вовсе стало плохо. У жительниц района позже были зафиксированы телесные повреждения в области спины, поясницы, у бабушки на руках - ссадины и гематомы. 

- Было возбуждено уголовное дело по части 2 (пункты «в», «г», «ж») статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы с применением насилия, опасного для жизни и здоровья с использованием предметов, используемых в качестве оружия», - отметила Туяна Далаева. 

Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.  


http://tuday.ru/news/crime/10232669/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...