Вертолет Robinson рухнул в реку Витим в Иркутской области

1 октября 2018 года
robinsonprice.ru

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту крушения вертолета Robinson RA-05758 в Бодайбо Иркутской области. В настоящее время спасатели продолжают операцию по поиску пилота и пассажира воздушного судна. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Поисково-спасательные работы организовали на месте падения вертолета Robinson в Иркутской области. Информация о невыходе на связь воздушного судна в назначенное время поступила 1 октября в 12.25. Предположительно, вертолет, вылетевший с посадочной площадки "Березовая", задел линию электропередачи и упал в воду реки Витим в районе микрорайона Бисяга в пяти км от Бодайбо. На место ЧП направлены подразделения Государственной инспекции по маломерным судам, оперативная группа Бодайбинского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники отдела полиции.

Известно, что воздушное судно принадлежит ООО "Артель старателей "Витим". На борту находились двое человек. Предположительно, они могли погибнуть. Водолазы приступят к подъему воздушного судна 2 октября.

Между тем доследственная проверка по факту авиакатастрофы проводится также Восточно-Сибирским СУ на транспорте СКР. Кроме того, Байкало-Ангарская транспортная прокуратура выясняет были ли соблюдены требования законодательства о безопасности полетов.


http://tuday.ru/news/crime/10231406/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...