В Бурятии мотоциклист без прав не уступил дорогу и попал в ДТП

10 августа 2018 года
пресс-служба УГИБДД МВД по РБ

В Бурятии мотоциклист без прав не уступил дорогу и попал в ДТП, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по республике. Молодой человек за рулем «ИЖ-Планета» столкнулся с автомобилем Toyota Ractis, после чего госпитализирован в медучреждение.

«В Тункинском районе в 13:20 20-летний водитель мотоцикла «ИЖ-Планета» сел за руль без государственных регистрационных знаков и не имея права управления ТС. Он следовал по второстепенной дороге, на ул. Советская при пересечении с ул. Тункинская не предоставил преимущества в движении автомобилю «Тойота Рактис» под управлением 33-летней жительницы Иркутской области. В результате ДТП мотоциклист с травмами был госпитализирован в медицинское учреждение», - рассказали в пресс-службе.

Госавтоинспекция напоминает, что управлять мотоциклами могут лица, достигшие 16-летнего возраста, имеющие водительское удостоверение соответствующей категории «А». Мотоцикл обязательно подлежит регистрации в установленном порядке. Кроме того, в наличии должен быть полис ОСАГО. Управлять мотоциклом и перевозить пассажиров необходимо в застегнутом мотошлеме.


http://tuday.ru/news/crime/10222746/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.