Житель Бурятии застрелил престарелую мать и застрелился сам

8 июня 2018 года
pixabay.com

Житель Бурятии застрелил престарелую мать и застрелился сам, пишет «Номер один». Ранним утром 4 июня в дежурную часть полиции поступило сообщение – в одном из сел Бичурского района найден мертвым мужчина, который свел счеты с жизнью. Тогда никто еще не знал, что перед смертью мужчина застрелил свою 87-летнюю мать.

Шокирующая драма развернулась в обычной деревенской семье. Глава семейства – 58-летний мужчина – был уже на пенсии, подрабатывал на местной АЗС. Был женат, имел уже взрослых детей, гордился внуками.

Вместе с ним в летнике, расположенном в одной ограде, проживала его старенькая мама. Что заставило его взяться за ружье и свести счеты с жизнью, пока не известно, в этом разбирается следствие. Известно лишь, что на протяжении полугода пенсионера мучила бессонница и депрессия, на какой почве, неясно.

В понедельник примерно в 7–7.30 мужчина вышел из своего дома в ограду. Все было бы как обычно, если он не закрыл бы за собой двери на замок. Когда позже в гости к родителям пришла дочка, она удивилась: «Мам, с каких пор отец закрывает тебя дома?». Обеспокоенная супруга выскочила на улицу и с крыльца увидела страшную картину.

Мать с дочкой попытались привести мужчину в сознание, но безуспешно. Они вызвали «скорую», но прибывшие по вызову медики констатировали смерть пенсионера. Примерно через час после отъезда врачей заплаканные женщины решились зайти к матери погибшего. Когда они переступили порог летнего домика, их ждал очередной удар. Старушка лежала мертвой с огнестрельным ранением в грудь.

– Выстрел картечью был единственным, точная причина смерти женщины станет известна после вскрытия, – прокомментировала Эржена Бадармаева, следователь Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ.

В ходе осмотра места происшествия рядом с трупом мужчины было обнаружено охотничье ружье. Уже известно, что оно было официально зарегистрировано на погибшего, который увлекался охотой.

– Ружье изъято. Сейчас по факту самоубийства проводится доследственная проверка, по факту обнаружения трупа с огнестрельным ранением возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», – сообщила следователь.

Супруга погибшего видела, как утром муж выходил из дома, однако ружья в его руках она не заметила. Жена подозревает, что муж подготовил оружие заранее.

Рокового выстрела из ружья женщина не слышала. Почему муж расправился с матерью, она не знает. Со слов родственников, конфликтов между матерью и сыном не было. При этом старушка каким-то смертельным недугом не страдала, просто требовала постоянного ухода.

Погибшего характеризуют положительно, как социально благополучного человека. Что толкнуло пенсионера на роковой шаг, еще предстоит выяснить следствию. 


http://tuday.ru/news/crime/10212299/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.