Мать в Бурятии бросила детей в рвоте и фекалиях без ухода

14 мая 2018 года
pixabay.com

Мать в Бурятии бросила родных детей в рвоте и фекалиях без ухода: годовалого и 3-летнего малышей. Ужасную картину застали органы опеки в Мухоршибирском районе. В результате решением районного суда нерадивую мамашу ограничили в родительских правах, сообщает пресс-служба суда.

«В суде нашли свое подтверждение факты, изложенные в исковом заявлении органа опеки и попечительства – администрации муниципального образования «Мухоршибирский район», - уточнили в пресс-службе.

21 марта органы опеки, приехав на место жительства ответчицы, обнаружили малолетних детей (3,5 года и 1 год) в состоянии, угрожающем их жизни, к которому привело бездействие матери, пренебрегшей родительскими обязанностями.

«Ответчица некоторое время не поила, не кормила и не ухаживала за детьми, которые в силу возраста не могли самостоятельно обеспечить свои элементарные жизненные потребности. В доме было грязно, холодно, отсутствовали еда и вода, дети были голодны и обезвожены, замараны в рвоте и фекалиях, у обоих была высокая температура. По акту оба ребенка были отобраны у матери и помещены в детское отделение больницы, где ответчица появилась только спустя трое суток», - пояснили в суде.

После событий 21 марта она не изменила своего поведения и отношения к родительским обязанностям.

В пресс-службе уточняют, что вместе с тем суд учел, что ранее 23-летняя ответчица на учете не состояла, к ответственности, в том числе за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей не привлекалась.

«Выслушав стороны и заключение прокурора, допросив свидетелей и исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об удовлетворении иска об ограничении родительских прав и взыскании алиментов. В соответствии с Семейным кодексом РФ, если мать не изменит своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав», - рассказали в суде.


http://tuday.ru/news/crime/10208495/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...