В Иркутской области в пятиэтажке произошел взрыв: один погибший

3 декабря 2017 года
38.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области, из-за "хлопка газа" в жилом доме города Усть-Кут, около сотни человек эвакуированы из пятиэтажного дома. В настоящее время люди, спасенные пожарными Усть-Кута из пятиэтажного жилого дома, находятся в безопасности.

 - Необходимость эвакуации людей возникла вследствие хлопка бытового газа, произошедшего сегодня в полдень в одной из квартир на первом этаже многоэтажного дома, - сообщил капитан внутренней службы Виктор Крохта, начальник Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона. – Пожара не произошло, однако потребовалась срочная эвакуация людей. Всего из дома было выведено около ста человек, 15 из которых – жильцы подьезда пятиэтажки. В результате происшествия обрушились перекрытия между первым и вторым этажами в той комнате, где произошёл хлопок газа. В настоящее время задействована вся техника и личный состав пожарной охраны города для разбора обрушившихся конструкций.  

Медицинская помощь потребовалась пятерым людям, в том числе человеку, находившемуся в тот момент в квартире на первом этаже. Житель квартиры на втором этаже погиб. 

По предварительным данным местного сайта Усть-Кут24, взорвались баллоны газа в помещении второго подъезда, где проводили ремонт под перепрофилирование жилого помещения под магазин. Якобы взорвалось оборудование для натяжки потолков.  

Погибший - известный и уважаемый в городе адвокат, под квартирой которого произошел взрыв. При взрыве разрушились потолочные перекрытия и входная дверь подъезда сейчас находится в 25 метрах от дверного проема. 

В настоящее время на месте происшествия работают 5 единиц техники и 23 человека от МЧС России. Власти города принимают решение о расселении жильцов дома на время, пока специальной комиссией производится оценка состояния дома и принимается решение о возможности дальнейшего проживания в нём людей. 

При этом подчёркивается важность недопущения нарушения их жизнеобеспечения. Жилой дом, где произошло происшествие, негазифицирован. По предварительной информации, газовый баллон был принесён в квартиру на первом этаже, где по неизвестной пока причине и произошёл хлопок газа.

http://tuday.ru/news/crime/10182756/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...