В Улан-Удэ участились случаи педофилии

15 апреля 2013 года
Подозреваемые

Только за последнюю неделю выявлены два случая, когда детей насиловали, и один случай, связанный с эксгибиционизмом. 

Пресс-служба следственного комитета сообщает о расследовании уголовного дело в отношении 31-летнего ранее неоднократно судимого жителя города Гусиноозерска, обвиняемого в покушении на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста.

23 декабря 2012 года обвиняемый находился в Улан-Удэ, где в различных питейных заведениях употреблял спиртные напитки. Под утро он зашел в общежитие к своему знакомому, у которого хотел провести остаток ночи. По пути к нужной комнате пьяный мужчина зашел в женский туалет. Через некоторое время в этот же туалет зашла 12-летняя девочка, проживавшая в общежитии вместе со своей семьей. Увидев ребенка, обвиняемый напал на нее, прижал к стене, после чего попытался раздеть и изнасиловать. Однако девочке удалось вырваться от пьяного мужчины. В это же время к туалету, услышав крики дочери, прибежал отец девочки, который попытался задержать злоумышленника. Но обвиняемый вырвался и скрылся от него на верхних этажах здания. Тогда отец вызвал сотрудников полиции, которые обнаружили прятавшегося в коридоре за одним из шкафов мужчину и задержали его. 

Еще одно уголовное дело расследуется в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении трех изнасилований несовершеннолетней.

По данным следствия, обвиняемый проживал в дачном домике на территории города Улан-Удэ вместе со своей сожительницей и ее 12-летней дочерью. Зимой женщина, оставляя ребенка, часто уезжала на заработки в сельские районы. Поэтому мужчина на протяжении длительного времени оставался в доме наедине с девочкой. В январе-феврале 2013 года он после употребления спиртных напитков трижды нападал на ребенка и, используя беспомощное состояние потерпевшей, насиловал ее. Когда преступления были выявлены, злоумышленник убежал из дома и до сегодняшнего дня скрывается от следствия. В настоящее время по уголовному делу ведется розыск обвиняемого. 

Случай эксигибиционизма зарегистрирован 8 апреля 2013 года, когда днем неизвестный молодой человек в переходе под «Богатырским» мостом, расположенном на проспекте Строителей в городе Улан-Удэ, снял с себя штаны и продемонстрировал свои половые органы проходящей мимо 12-летней девочке. Ребенок испугался и убежал. Незнакомец не стал преследовать ее. Вскоре он сам скрылся с места происшествия. 

В настоящее время по уголовному делу ведется розыск подозреваемого. Его приметы: европейской внешности, на вид около 20-25 лет, ростом около 175 см, худощавого телосложения, волосы светло-русого цвета. На молодом человеке были надеты короткая куртка до пояса черного цвета, вязаная шапка серого и черного цвета, джинсы темно-синего цвета.


http://tuday.ru/news/crime/1017503/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...