Трафик большегрузов на трассах стабильно высокий

Замеры трафика движения грузового транспорта на федеральных трассах страны показывают среднесуточную норму для февраля и даже превышают обычные показатели предпраздничных дней. По данным Росавтодора, учитываются как зарегистрированные пользователи системы «Платон», так и перевозчики продолжающие работать с нарушением закона.

В компании операторе системы «Платон» также подчеркнули, что онлайн-активность выданных дальнобойщикам 220 тыс. бортовых устройств и количество приобретенных в течение дня маршрутных карт свидетельствует о штатной работе пользователей системы для рабочего дня и конца трудовой недели.

Ни один из официальных отраслевых профсоюзов не заявлял о перебоях с доставкой грузов, что свидетельствует о стабильной работе на рынке, как крупных транспортных компаний, так и индивидуальных предпринимателей-перевозчиков. В результате совместно принятых мер государству совместно с отраслевым сообществом грузоперевозчиков и логистических компаний удалось избежать анонсированных провокаций со стороны нелегальных перевозчиков и политических активистов.

В настоящее время принято решение о том, что с 1 марта тариф для «12-тонников» будет сохранен на уровне 1,53 руб./км, а кроме того, для перевозчиков будет утвержден механизм налогового вычета на сумму потраченных в «Платоне» средств.

Нравится

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...