Открытое письмо Ларисы Суворовой ветерана труда Вячеславу Наговицину

ulan.mk.ru
Браво, Вячеслав Владимирович, Вы пошли на попятную – отменили свой грабительский тариф на капремонт домов! Спасибо общественным организациям, спасибо незарегистрированным независимым ТОСам, которые вступились за народ, с которого Вы со своими министрами и депутатами сдираете последнюю рубашку вместе с кожей.

Но Вы опять слукавили. Тариф будет пересмотрен только на 2014 год? А с января 2015 объявите 11,68 за 1 кв. метр жилплощади? Конечно, жалко властям упускать такой лакомый шмак, 35 млн. рублей ежемесячно. Поэтому ваше правительство и депутаты, пользуясь правовой безграмотностью населения, в очередной раз пошли на подлог и обман. 

Почему Вы скрываете тот факт, что дома, построенные до 1991 года, нам должно ремонтировать государство, даже если квартира приватизирована. 

Дом, в котором я живу, сдан в 1947 году. Мне 77 лет. Да я не доживу до капремонта по той схеме, которую предлагаете Вы. Впрочем, как и все мои соседи, так как в нашем 8-ми квартирном доме живут одни инвалиды. 

И самое главное, Вы нагло скрываете тот факт, что капитальный ремонт осуществляется по принципу самофинансирования из федерального, республиканского и муниципальных бюджетов. На наши же деньги, потому что все перечисленные бюджеты формируются за счет налоговых отчислений населения. А потом, это ведь двойная обдираловка. Пусть власть объяснит народу, куда уходят взимаемые с нас деньги за текущий ремонт и содержание жилья. Я плачу ежемесячно 1071 рубль, но в доме ничего не делают в течение десятилетий, только исправно собирают деньги. И это повсеместно. 

И еще хотелось бы знать, господин Наговицын, почему республика вылетела из федеральной программы ремонта ветхого жилья? Уверена, и не я одна, - это результат вашего неумелого руководства. Благодаря Вам и вашему верному слуге, никчемному мэру, жители республики лишились сотен миллионов рублей на ремонт, которые другие регионы получают. 

Я помню, господин Наговицын, как Вы много раз били себя в грудь, уверяя население республики, что добьетесь снижения тарифа на электроэнергию. Результат: у на 2,86 руб., в Иркутске – 89 коп, в Чите тоже намного дешевле, чем у нас. 

А с тарифами на тепло? У нас одна гигакалория стоит 1700 рублей, в Иркутске – 1000, в Чите – 900 рублей. И Вы будете уверять нас, что радеете за республику? 

Говорите, в бюджете нет денег. А куда же они делись? Слишком много и в правительстве, и Хурале, и в мэрии чиновников, которые путают свой карман с государственным. Коррупция всюду, и никто с нею не борется, потому что рука руку моет. 

Вы, как и ваш предшественник, не помогли, не поддержали, не сохранили предприятия города, кстати, налогоплательщиков, в результате чего Улан-Удэ – большой промышленный центр превратили в большую торговую лавку. Это кому-то выгодно? Кому? 

При Вашем попустительстве закрыт «Макбур», «Амта», трясет и лихорадит ЛВРЗ и бурятское отделение дороги, в частные руки отдано муниципальное имущество «Водоканала» и «Улан-УдэЭнерго», на очереди «Бурятзолото», разбазаривается земля в центре Улан-Удэ, разворовываются деньги, выделенные на ремонт дорог, до небес выросли цены в электричках. 

Много чего еще можно вспомнить, что портит Ваш имидж, господин Наговицын. 

Вы могли, но по неведомым причинам не проявили политическую волю, чтобы положить конец противоправным действиям ваших вассалов, которые распоясались до того, что покупают никому не нужные мусорные баки за 64 миллиона. 

Вы настолько прибрали власть в республике к рукам, что депутаты всех уровней предали народ. Никто из депутатов-чиновников не сказал: «Что же мы делаем, ребята!», - когда умирали предприятия, разворовывались бюджетные деньги и уплывала за бесценок народная собственность. 

Томичи, москвичи, читинцы, иркутяне – «все варяги в гости к нам», чтобы заграбастать, за бесценок скупить то, что принадлежит республике, народу, чтобы потом «править бал», устанавливая грабительские тарифы, от которых стонет народ. 

И это тоже с вашего благословления. 

Мы надеялись, что предстоящие выборы изменят ситуацию в республике, в городе. Много порядочных людей баллотировалось в депутаты. Но черный-причерный пиар, досрочные выборы пьяных «купленных» избирателей, засилье «Единой России», недозволенные технологии, жесткий прессинг административного ресурса, которым Вы, господин Наговицын, одним росчерком пера могли положить конец, но не захотели, превратили предвыборную борьбу в театр абсурда. 

Где же Ваша гражданская позиция? Или Вас устраивает такое положение дел? Видимо, да, если снова хозяин города Голков. 

Хочу напомнить 7 статью Основного Закона России: «Россия – это социальное государство и ее граждане обладают всеми правами на ее ресурсы, защиту их законных интересов». Вы нас не защищаете, Вы нас предаете. Одним словом, за годы Вашего правления трудно вспомнить что-то хорошее. Разве что гостевой домик, стоимостью почти в 80 миллионов, который Вам построили на народные деньги. 

Неужели Вам не стыдно? У Вас еще есть время уйти достойно. Для этого нужно просто подать в отставку. 

 Лариса Суворова, ветеран труда, инвалид II группы. (Источинк ARD)
Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...