С любовью к мамам

предоставлено автором публикации

День матери – пожалуй, самый тёплый и уютный праздник – в нашей стране начали отмечать более 20 лет назад – в 1998 году. Именно тогда был подписан Указ Президента России. С тех пор в последнее воскресенье ноября мы воздаём должное материнскому труду, их бескорыстной жертве ради блага своих детей и «в целях повышения социальной значимости материнства». Об одном из праздничных мероприятий в Улан-Удэ рассказал корреспондент Митап Цыренов.

С каждым годом День матери становится всё популярнее в российском обществе. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили своим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.  Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. 

Не осталась в стороне от чествования мам библиотека им. Н.Г. Дамдинова, а именно филиал №24 ЦБС Улан-Удэ под руководством заведующей Ольги Брянской. Там провели тёплый и незабываемый праздник для прекрасных мам и бабушек.

Праздничный вечер начался с трогательной притчи о маме. Глядя на экран, многие бабушки не скрывали своих эмоций. 

С поздравлениями к героиням вечера обратился депутат Горсовета Улан-Удэ от округа №22 Дмитрий Путилин. 

– День Матери – это один из самых чистых и светлых праздников. Потому что материнский инстинкт – самый сильный, а любовь матери самая искренняя и истинная. Только мама всегда всё сделает для своего ребёнка, пожертвует всем, что у неё есть. И сколько бы нам ни было лет, мы для наших мам всегда остаёмся детьми. Они, наши мамы, заслуживают нашей десятикратной заботы, - подчеркнул депутат.     

За музыкальную часть праздника отвечала вокальная группа «Камертон» под руководством Владислава Сарычева. В его исполнении прозвучали проникновенные композиции в честь мам.  

Но, пожалуй, изюминкой вечера стала конкурсная игра-викторина для команд, состоявших из бабушек, - очень лёгкая и весёлая. Состязались четыре команды мам: «Ольхон», «Мы – первые!», «Моя Голубушка» и «Солнышко». По итогам всех конкурсных испытаний диплом победителей завоевали участницы квартета «Ольхон». Но и другие команды не остались без поощрительных дипломов и подарков.  Конкурсы перемежались музыкальными паузами. А по итогам беспроигрышной лотереи все участницы конкурса получили уютные подарки на память в честь Дня матери. 

Получая из рук организаторов свои заслуженные призы и подарки, все героини вечера искренне улыбались и радовались. Ведь известно: для наших мам самое важное – внимание со стороны их детей и внуков. 

- Праздник в честь матерей для меня – один из самых тёплых и радостных в году. А сегодняшнее мероприятие получилось удивительным – душевным, весёлым, за одним столом собрались, можно сказать, люди близкие, - поделилась впечатлениями Людмила Александровна Жербакова, жительница 22-го округа. - Приятно, что нас, жителей округа, не обделяют вниманием. 

Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи