Вытяжные зонты промышленные, без которых не обойтись в системе общественного питания

Комфортное пребывание посетителей в ресторане или кафе не должно быть испорчено наличием неприятных или излишних запахов, образующихся при приготовлении пищи. Ну и тем более в такой безопасности нуждается персонал, постоянно пребывающий в заведении. Современные вытяжные зонты промышленные https://kamik-group.ru/catalog/neytralnoe-oborudovanie/zonty-vytyazhnye-/ легко справляются с такой задачей и помогают в организации правильной вентиляции и поддержании репутации заведения.

Профессиональное оборудование: характеристика

Вентиляционное оборудование представляет собой лабиринтную систему очистки воздуха и его отвода в сторону вентиляционного канала. Вытяжные зонты промышленные являются его составляющей и имеет ряд преимуществ:

  • наличие специальных сборников для загрязнения, где они легко очищаются;
  • кларированный воздух возвращается в кухню или выводится через вентиляционную трубу на улицу;
  • качественный материал, из которого изготовлено оборудование – нержавеющая или оцинкованная сталь;
  • высокая жароустойчивость оборудования;
  • устойчивость к коррозии и деформациям;
  • простота установки и эксплуатации.

Вытяжные зонты промышленные, без которых не обойтись в системе общественного питания

Виды вытяжных зонтов промышленных

  1. Островные. Обеспечивают возможность расположения в любом удобном месте кухни. Крепятся непосредственно к потолку.
  2. Пристенные. Обеспечивают крепеж конструкции к стене.
  3. Центральные. Располагаются над основными большими кухонными плитами в центре помещения.
  4. Зонты вентиляционные для мангалов. Имеют форму усеченной пирамиды. Используются над оборудованием с открытым огнем. Имеют фильтры, гасящие искры и очищающие воздух от сажи, жира, копоти.

Форма и размеры

Зонты бывают:

  • прямоугольные;
  • Г-образные;
  • трапециевидные;
  • треугольные.

Размер зонта должен быть больше площади источника тепла на 15 см., чтобы полностью улавливать конвективные потоки.
Для обеспечения оптимального микроклимата расстояние между тепловым оборудованием и вытяжкой должно быть в пределах 70 – 110 см.

Почему нержавеющая сталь? Преимущества

Хотя оборудование может быть оцинкованным и демократичным по цене, но непрочным и подверженным коррозии. Более качественной является оцинкованная сталь, приближаясь к нержавеющей стали. Но именно нержавейка является самым качественным материалом, обеспечивающим:

  • прочность;
  • пластичность;
  • устойчивость к агрессивной среде;
  • к деформациям и коррозии;
  • жароустойчивость;
  • легко поддается очистке.

Калькуляция стоимости зонтов

Производительность, функциональность и стоимость оборудования будут определяться видом зонта, формой, размерами, материалом изделия, дополнительными опциями: с жироуловителями, гидрофильтром, искрогасящим фильтром, вентиляторами, кранами для слива жира, подсветкой. Прежде всего, на цену влияет конструкция, поэтому необходимо определиться с местом расположения зонта.

Работа теплового оборудования в тандеме с вентиляционным – основа успеха предприятий общественного питания – ресторанов, кафе, баров.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector