Как выбрать качественную мойку для профессиональной кухни

Выбор мойки – одна из основных задач при обустройстве кухни заведения общепита. Главным критерием раковины является глубина. Она не должна быть слишком мелкой, иначе мыть посуду будет неудобно. По время мытья вода разбрызгивается по все стороны, и сложить много тарелок в такую раковину не получится. Но и слишком глубокой мойка также быть не должна, иначе работнику придется постоянно нагибаться, а из-за этого могут возникнуть боли в спине.

Какому материалу отдать предпочтение

Кухонные мойки и любые запчасти для кухонного оборудования из нержавеющей стали считаются самыми надежными и практичными. Нержавейка не боится воздействия щелочей, кислот и других агрессивных веществ. Сталь сохраняет свои качества при температурных перепадах и механических воздействиях. Мойки из нержавейки безопасны и долговечны, но имеют определенные недостатки, например, шум от струи воды.

Как выбрать качественную мойку для профессиональной кухни

Основные критерии выбора изделий из нержавеющей стали:

  • если раковина покупается в магазине, приложите к ней магнит – он не должен притягиваться;
  • оптимальными считаются изделия толщиной 2-3 мм – более тонкие раковины непрактичны, на них нельзя поставить качественный и тяжелый смеситель;
  • цельнотянутые модели, то есть отштампованные из целого листа, более предпочтительны, чем сварные.

В продаже можно найти изделия из керамики. Для производства таких моек используется фаянс или фарфор, покрытый защитной эмалью. Такие раковины выглядят стильно, выдерживают температурные перепады и не шумят. Эмаль не царапается и не окисляется. За керамическими изделиями легко ухаживать, но они довольно хрупкие и не выдерживают сильных ударов.

Искусственный камень – более актуальный вариант для частной кухни. По сравнению с натуральным материалом, искусственный аналог более доступный и практичный. Для изготовления, как правило, используются мраморная и гранитная крошка, также в продаже можно найти изделия из кварцевого песка.

Основные преимущества искусственного камня:

  • ударостойкость;
  • долговечность;
  • возможность поглощать шум воды;
  • простота ухода;
  • устойчивость к температурным перепадам и высоким нагрузкам;
  • большой выбор цветов и оттенков.

В зависимости от потребностей вашей кухни, набор дополнительных аксессуаров подбирается индивидуально. В стандартную комплектацию входят чаша, слив, колено и трубы. При необходимости дополнительно можно приобрести сетку на дно чаши, чтобы обеспечить защиту поверхности от сколов и царапин. Иногда сеточки входят в комплектацию.

Полезной будет решетка или ситечко для установки на слив. Благодаря сбору мелких остатков пищи можно предотвратить загрязнение трубопровода. Для большего удобства мойку можно оснастить измельчителем отходов. Устройство монтируется перед сливом и перерабатывает любые остатки пищи перед тем, как они попадут в канализацию. Но нужно учитывать, что измельчитель подключается к сети, поэтому для его работы потребуется дополнительная розетка.

Как выбрать качественную мойку для профессиональной кухни

Выбор формы

Квадратные раковины считаются классическим и универсальным вариантом, который впишется в любой дизайн и гарнитур. Такие раковины, как правило, вместительны, удобны, дополнительно могут оснащаться секциями и крыльями. Круглые модели выглядят стильно, а благодаря отсутствию углов их объем несколько больше. Однако такие изделия, как правило, не предусматривают дополнительных секций.

В зависимости от способа установки, раковины бывают накладные, врезные и интегрированные. Первые – более удобны в плане монтажа, практичные и недорогие. Для производства накладных моделей используется преимущественно нержавеющая сталь или искусственный камень. Мойку необходимо подбирать под размеры тумбы, но, как правило, это стандартные габариты. За накладной раковиной необходимо своевременно ухаживать, благодаря этому она будет выглядеть эстетично.

Источник: Запчасти для профессионального кухонного оборудования — https://technodelo.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector