Люди разных стран научились умело соединять тесто с разнообразными начинками. На сайте grandkulinar.ru вы найдете рецепты приготовления этого блюда в разных вариациях.
Только австралийские аборигены, бушмены и жители Океании не придумали ничего, что хоть издали напоминало бы пельмени. Впрочем, эти народы в принципе не увлекаются кулинарией.
Германия
Маульташен – это пельмени, только большие и квадратные. Их готовят с мясной начинкой, к которой добавляют шпинат. Подают их в бульоне, добавляя ароматные травы.
Словакия
О словацких галушках местные жители слагают песни и стихи, более того – они даже устраивают в честь этих пельменей специальный праздник. Начинка может быть сделана из брынзы, картофеля или копченой свинины, а подаются они с простоквашей.
Италия
Если мясо или рыбу, грибы, сыр, овощи или что-то еще завернуть в тесто и отварить в подсоленной воде, получатся традиционные итальянские равиоли.
Израиль
Крепелах – это еврейское национальное праздничное блюдо. В качестве начинки используют капусту или картофельное пюре и в зависимости от смысла праздника обжаривают или подают вареными.
Индонезия
Индонезийские пельмени Сиомей готовятся с начинкой из приготовленной на пару рыбы, а подаются с картофелем или капустой обильно политые арахисовым соусом.
Китай
Если к мясному фаршу добавить грибы и стебель бамбука, а потом уложить это все в тесто, отварить в бульоне и положить в суп, то на выходе получится традиционное блюдо жителей Китая – Вонтон.
Тибет
Фарш для момо – тибетских пельменей, готовят из доступного жителям Тибета мяса – козлятина или мясо яка. Добавляют специи и упаковывают пресным тестом.
Индия
Для приготовления традиционных индийских пельменей используется рисовая, а в качестве начинки – мякоть кокоса с пальмовым сахаром, орехами и кардамоном. Пельмени обжаривают и подают с топленым маслом.
Марий Эл
Очень странное название подкогыльо скрывает рецепт особенных пельменей с начинкой из мяса барсука, зайца или кабана. Фарш заворачивается в тесто и формируется в виде полумесяца. Подаются эти пельмени с творогом или пшенной кашей.
Узбекистан
Узбекские напоминают классические, за исключением того, что в начинку не добвляют свинину. Идеально, если продукты для фарша не измельчить, а порубить ножом.
Русские пельмени имеют еще много интернациональных родственников. Это и грузинские хинкали, и манты жителей Азии и много других вариаций на тему начинки с тестом. Быстрая, сытная и очень разнообразная еда, ингредиенты для которой диктует география.