Рецепт вкусного сала! Моя бабушка солит только так! За уши не оторвать!

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления такого вкусного и полезного продукта, как САЛО! Пост будет крайне лаконичен.

Берем сам продукт (у меня 500гр). Моем, режем (последовательность обязательна).

Рецепт вкусного сала! Моя бабушка солит только так! За уши не оторвать!

Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом.

Берем кастрюлю, наливаем литр воды (на наши 500гр), бросаем туда ломанные листики Лаврентия Петровича, луковую шелуху (10гр), тертую зиру, черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.

Доводим до кипения и получаем примерно такую картину.

Рецепт вкусного сала! Моя бабушка солит только так! За уши не оторвать!

Далее опускаем наши куски в закипевший рассол и оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.

Рецепт вкусного сала! Моя бабушка солит только так! За уши не оторвать!

Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой помазухи.

Берем крупную головку чеснока и без жалости давим. Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху.

Рецепт вкусного сала! Моя бабушка солит только так! За уши не оторвать!

Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем нашей помазухой.

Рецепт вкусного сала! Моя бабушка солит только так! За уши не оторвать!

Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сало.
Пакет кладем в холодильник(не в морозилку) и забываем про него на 12 часов.

Рецепт вкусного сала! Моя бабушка солит только так! За уши не оторвать!

В итоге получаем нечто потрясающее. Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет — не успели

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector