Легкий и нежный как пух — новогодний торт «Снежинка»!

Нежнейший белоснежный тортик на новогодний стол. Никого не оставит равнодушным! Простейший рецепт и БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ результат!

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сметана — 160 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г

Способ приготовления:

Все очень просто!

Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель. Замесить липкое тесто. Оставить в холодильнике на 3 часа.Добавить растопленное сливочное масло. Готовое тесто разделить на 6 частей.

Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут. Какого цвета должен быть корж — видно в коротеньком видео ниже.

Приготовить крем. Для этого немного взбить сливочный сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад (при растапливании плеснуть в него немного сливок) и кокосовую стружку. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Собрать тортик, перемазав коржи кремом. Сверху украсить кокосовой стружкой. Оставить пропитаться на 5-6 часов.

Это ооочень вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector