Мой брат переехал в штаты. Дела у него идут хорошо, поэтому он достаточно быстро обзавелся своим домом и участком. Конечно, как и у всех американцев, все куплено в кредит.
Недавно мы с ним гостили друг у друга, поэтому была возможность сравнить дачи у американцев и у нас.
Что такое «дача» в США
Самого понятия дача в Америке не существует. Все участки обязательно находятся рядом с домом. У них нет огорода за городом, который бы требовал ухода.
В России люди, которые имеют клочок земли, обычно стараются выращивать овощи. А тут этим никто не занимается, если это не бизнес, конечно.
Фактически дачей можно назвать любой участок рядом с домом. Это небольшой клочок земли, который можно использовать по своему желанию.
Американцы предпочитают отдых, они планируют место так, чтобы пожарить мясо на барбекю, подышать свежим воздухом или покачаться на качелях с книгой.
Возле дома обязательно должен быть красивый газон.
Ничего лишнего, отличное место для отдыха.
Как выглядят «дачи» в США

Вся семья моего брата проживает в Техасе. У него красивый большой дом, а участок к нему не более нескольких соток. Даже на таком кусочке земли, наши бы посадили огурцы и помидоры, но жена решила разбить клумбы и оформить живую изгородь.
Но почему же так? Разве брат не хочет вырастить свою зелень? На самом деле, причин подобного внешнего вида «дачи» несколько:
- В этом штате повышенный налог на выращивание овощных культур на своем участке.
- Стоимость рассады, удобрений и семян тоже высока.
- Органические овощи и фрукты легко можно купить в любом магазине, они отличного качества и по доступной цене.
Обратите внимание! Посадки на своем огороде просто невыгодны.

Все американские семьи используют эту небольшую территорию, как зону отдыха. Там стоит беседка, растут цветы, а также газон. На уход за участком, конечно, тоже уходят время и силы, но картошку на выходных они точно не копают.
Как выглядят фермы в США
Овощи и фрукты выращивают только те, кто зарабатывает на этом деньги. Таких американцев называют фермерами.
Фермерство широко распространено в Америке, семья жены брата активно этим занимается. Тесть с тещей не ходят на работу, они зарабатывают тем, что поставляют свои овощи и зелень в ближайшие магазины.

Фермы тут огромные. Я лично видел территорию в 150 гектаров. Сама земля обычно переходит по наследству из поколения в поколение. У жены брата на ферме работает отец, мать и два их сына. Также есть наемные сотрудники.
Они выращивают кукурузу, тыкву, помидоры, острый перец разных сортов, зелень в большом разнообразии и зерно, которое в дальнейшем продают заводам и фабрикам.

Часто фермы используются для животноводства. Прибыльным считается разведение овец, коров, свиней и лошадей.
Доход у этой семьи получается небольшим, но для тестя моего брата — это дело жизни. Конечно, на столе у них всегда большое разнообразие натуральных продуктов, а в кошельке есть деньги, но миллионерами их назвать нельзя.
Для себя я понял, что это бизнес лишь для тех, кто способен с головой окунуться в дело и тяжело работать.
Как выглядят дачи в России
В нашей стране дачи чаще покупают для того, чтобы вырастить овощи для себя, а не на продажу. Это обычно небольшие участки около 6 соток. Подобная дача перешла и мне в наследство от матери.

Естественно, большую частью времени мы там работаем. Почти вся территория засажена картошкой, капустой, огурцами, помидорами, есть немного зелени, а также кусты смородины и деревья, на которых зреют яблоки и груши.
Все что выращивается, съедается моей семьей, иногда угощаем друзей. Конечно, это экономит деньги, но незначительно, а если учесть труд, то потери огромны.

До бизнеса нам далеко, скорее это возможность поставить свою молодую вареную картошечку на стол.
Конечно, с братом мы тут отдохнули и пообщались, но обычно все выходные я провожу здесь с лопатой. Возможно, именно американский подход верен. Нужно воспринимать земледелие, как бизнес, или отказываться от него вовсе.
А вы бы какую дачу предпочли иметь?