В Улан-Удэ осудят подростка за кражу в Детском лагере

tUday.ru

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Улан-Удэ завершено уголовное расследование по факту кражи имущества на сумму свыше 13 тысяч рублей в детском лагере «Огонек» на Верхней Березовке. 15-летний воспитанник «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Ровесник», воспользовавшись отсутствием контроля со стороны работников Центра, самовольно покинул данное учреждение и проник на территорию детского лагеря «Огонек», где совершил кражу.  

В ходе следствия подросток вину в инкриминируемом ему преступлении по ст. 158 УК РФ признал полностью и показал, что проник в лагерь, чтобы искупаться в бассейне. Совершить кражу он решил, увидев, что все дети и воспитатели лагеря ушли в клуб, а форточка одного из жилых корпусов открыта. Совершение данного преступления стало возможно, в том числе по причине не удовлетворительного контроля работниками Центра «Ровесник» за подопечными.  

По данному факту в ГБУСО РБ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Ровесник» внесено представление. Воспитателю вынесено дисциплинарное взыскание. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector