В Бурятии из жизни ушла бессменный руководитель СОЛ «Ровесник» ВСГУТУ

(С) Владимир Сактоев (Фейсбук)

Как сообщил ректор ВСГУТУ Владимир Сактоев, университет понес большую утрату — из жизни ушла бессменный руководитель знаменитого спортивно-оздоровительного лагеря «Ровесник» Валентина Иргизиновна Оздоноева.

«Замечательный человек, наставник и учитель, ветеран нашего коллектива, заслуженный работник Физической культуры РФ, мастер спорта СССР по конькам. Валентина Иргизиновна – проработала в университете 52 года, 27 лет из них посвятила своему детищу — лагерю «Ровесник», где проводились спортивные, научные, культурные мероприятия университетского, регионального и международного масштабов.

Благодаря ее профессионализму, управленческому и организаторскому таланту СОЛ ВСГУТУ «Ровесник» завоевал славу лучшей базы отдыха на Байкале. Исключительно высокий уровень качества отдыха в лагере «Ровесник» поддерживался с 1991 года по настоящее время коллективом сотрудников лагеря под ее руководством», — пишет на своей странице ректор.

Валентина Иргизиновна родилась в 1943 году в селе Кырен Тункинского района. После окончания Кыренской средней школы, она поступила в Читинский педагогический институт на факультет «Физического воспитания». В 1965 году началась ее карьера педагога высшей школы. После успешного окончания института была принята на должность ассистента кафедры спортивных дисциплин Читинского государственного педагогического института.

В 1966 году она вернулась в родную Бурятию, где была принята в ВСТИ преподавателем кафедры Физического воспитания по игровым видам спорта, работала заместителем декана инженерно-экономического факультета, председателем студенческого спортивного клуба ВСТИ. В 1980-х годах в связи с командировкой мужа в Монголию, как верная супруга и жена, поехала за ним и работала учителем физкультуры в Улан-Баторе. Через ее заботливые руки прошли многие преподаватели и студенты университета, некоторые выросли в больших ученых, талантливых спортсменов.

Валентина Иргизиновна внесла большой вклад в достижение основной задачи лагеря «Ровесник» — организации полноценного отдыха студентов, преподавателей и сотрудников университета. За годы своей работы проявила себя, как хороший организатор, внимательный педагог, высококвалифицированный управленец. Была награждена Почетным знаком ВСГУТУ за большой вклад в создание и развитие имущественного комплекса университета.

Ректорат ФГБОУ ВО «ВСГУТУ» выражает глубокое соболезнование родным, близким и родственникам, с невосполнимой утратой любимой матери и бабушки. Память о Валентине Иргизиновне, как о прекрасном человеке, наставнике, учителе, надолго останется в сердцах сотрудников и преподавателей нашего университета.

Гражданская панихида состоится 12 июля с 12 до 14 час. в культурно-досуговом центре ВСГУТУ (КДЦ), ул. Ключевская 40в.