В Улан-Удэ насильник «проводил» жертву в магазин и напал

pixabay.com

В Улан-Удэ насильник «проводил» жертву в магазин и напал: во время допроса задержанный подозреваемый признался, что следил за девушкой от самого ее дома. 32-летнего молодого человека задержали через несколько дней после изнасилования девушки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

«6 мая в вечернее время потерпевшая девушка вышла из дома и направилась в близлежащий магазин за продуктами. Сделав покупки, она возвращалась обратно. Прохожих на улице было мало, освещение плохое. Проходя по улице Челюскина, девушка почувствовала, что ее кто-то настойчиво преследует. Когда она обернулась, к ней подбежал незнакомый молодой человек, который руками обхватил ее за туловище и затащил во двор расположенного рядом деревянного пустовавшего дома», — рассказали в пресс-службе.

Затем злоумышленник, угрожая убийством, изнасиловал свою жертву и совершил насильственные действия сексуального характера. После чего он похитил у потерпевшей мобильный телефон и кошелек с деньгами, а затем вывел на улицу и отпустил.

Девушка обратилась в правоохранительные органы.

«Три дня велся розыск подозреваемого. Следствием совместно с сотрудниками полиции в округе установлены все объекты с камерами наружного видеонаблюдения. С них изъяты записи, в ходе детального просмотра которых установлено, что разыскиваемый молодой человек регулярно посещал один небольшой магазин вблизи места преступления. За этим магазином было организовано наблюдение, и, когда злоумышленник в очередной раз пришел за покупками, он был задержан», — пояснили в пресс-службе.

Во время обыска у подозреваемого изъяты вещи потерпевшей: мобильный телефон и кошелек.

В ходе допроса 32-летний молодой человек признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах совершенных им преступлений.

Он сообщил, что заприметил одинокую девушку еще тогда, когда она вышла из дома. Проследил за ней до магазина, а на обратном пути напал.

«Он затащил свою жертву во двор дома своего приятеля, которого на тот момент не было в городе, и жилье пустовало. На основании тех доказательств, которые следствию удалось собрать за прошедшие три дня, молодому человеку уже предъявлено предварительное обвинение в изнасиловании с угрозой убийством. В ближайшее время указанное обвинение будет дополнено описанием насильственных действий сексуального характера и грабежа», — уточнили в ведомстве.  

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Идет следствие.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector