Как сообщает Владимир Ширапов, 31 марта в Улан-Удэ открылся частный музей, создатель которого — Лев Бардамов, собрал уникальную личную коллекцию экспонатов. Напротив памятника репрессированным, бурятский «Третьяков» построил огромное здание из кирпича, по техническим характеристикам абсолютно приспособленное для хранения и экспозиции антикварных раритетов и картин.
Посетителю сразу становится понятной концепция музея — показать во всем многообразии историю и культуру родного края. В шести залах последовательно развиты темы старого Верхнеудинска, добуддийской и будиийской Бурят-Монголии, купеческой Бурятии.
На втором этаже расположилась богатейшая галерея-коллекция полотен самых знаменитых бурятских художников.
— Музей вызывает исключительное чувство доверия тем, что все экспонаты раритетны и стопроцентно оригинальны. Здесь хочется быть, жить и впитывать. Музей — галерея Льва Бардамова обещает стать одной из самых популярных точек туристических маршрутов и одной из опор духовного роста нашей республики, — восхищается Владимир.
Отметим, недавно на «реконструкцию» без перспектив возвращения в свое здание, закрылся Музей природы Бурятии, что повлекло массовой возмущение жителей Бурятии, вплоть до призывов отставки министра культуры Тимура Цыбикова.