В Иркутске разгорелся скандал с «червивыми» конфетами от Губернатора

В Иркутске разгорелся скандал с "червивыми" конфетами от Губернатора

Иркутская блогосфера, социальные сети и СМИ бурно обсуждают наличие «червей» и плесени в конфетах, подаренных от имени губернатора Сергея Левченко, через областную минсоцзащиту, детям из социально-незащищенных семей. После эфира местного телеканала, информацию разместили несколько сайтов и информагентств, после чего история вышла на федеральный уровень.

Давшая комментарий телеканалу женщина, оказалась уроженкой Улан-Удэ. Затем, путницу внес федеральный Росбалт, разместивший новость об этих конфетах, «переместив» ситуацию в Красноярский край. Самих «червей» никто не видел, кроме старых конфет на фотографиях родительницы. Высказываются сомнения в достоверности и «беспристрастности» первоисточника. 

В то же время закупка злосчастных подарков была проведена через «сомнительные» фирмы, и более того, под видом «зефира». СМИ продолжают педалировать тему уже в части коррупционной составляющей.

Авторитетные блогеры связывают инцидент, с атакой на Иркутского губернатора Сергея Левченко со стороны структур «Базового элемента» Олега Дерипаски, которому принадлежат «Иркутскэнерго», алюминиевые заводы и другие предприятия на территории области.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector