Власти Улан-Удэ придумали способ борьбы с «самоволками»

www.oltagrup.ru

Сегодня на совместном заседании комитетов горсовета во время отчёта и.о. руководителя комитета по управлению имуществом и землепользованию Елены Григер «самоволки» вновь названы самой острой из всех рабочих проблем. 

Ранее администрация города объявила: бороться с самоволками будем двумя способами. Первый – создание ДНТ и СНТ. В итоге за два года узакониться смогли 23 дачных товарищества, соответственно, город официально выделил им 23 участка.

Второй путь – передача участков в индивидуального порядке. Этим способом воспользовались лишь 86 человек, после чего работа была остановлена по указанию прокуратуры. Ведомство обнаружило неправомерность такого способа борьбы с самоволками.

— Город столкнулся с бесконтрольной массовым захватом земли. Проще захватить, потом построиться, — заявила сегодня Елена Григер.

В итоге сейчас власти могут предложить лишь один путь борьбы с захватчиками: от шагов навстречу город переходит жёстким мерам пресечения.

Подтвердил это и мэр Александр Голков, давший понять, что в отношении самовольщиков будет вестись планомерная борьба. Исходя из слов мэра, граждане наглеют всё больше. «Дошли до того, что на границах территорий у нас стали захватываться земли», — пояснил он. В качестве примера он привёл недавний случай, когда один человек построился на крупном участке территории, пограничной Тарбагатайскому району и Улан-Удэ.

— Эти вопросы надо прекращать, — заявил мэр. – Шалостями занимаются многие. Приходят, поставят, а потом говорят: «Ну и что? Мы здесь живём». Но так не бывает. У нас не Бразилия, не Аргентина, где можно строить картонные домики. Они же просто берут и переносят их с места на место. У нас так не получится, у нас более суровый климат. И мы понимаем людей, даём сроки, но надо соблюдать законы.

Не так давно в Народный Хурал была отправлена законодательная инициатива от улан-удэнских властей. Речь идёт о публикации некоей карты, где самовольные строения будут разделены на зоны. В том числе – те, узаконение которых невозможно. В их числе – к примеру, участки, расположенные в границах шумовых зон аэропортов, санитарно-защитных зон и т.п.

Источник: «Байкал дэйли«.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector