Депутаты НХ Бурятии не будут мешать формировать правительство

tUday.ru

Как сообщает эксперт издания Повестка Дня депутат Хурала Баир Цыренов (ЕР), глава Бурятии Алексей Цыденов смог найти лучшую линию поведения в провоцируемом конфликте между депутатским корпусом и собой. 

— Он до последнего держал паузу, не идя ни с кем на какие-либо переговоры. И лишь в последний момент фактически за сутки до голосования сделал заявление в фейсбуке, отметив, что нет никакого противостояния между ним и Народным Хуралом, идёт рабочий процесс и призвал к дальнейшей совместной работе. При этом он указал на то, что ему известны некоторые интриганы, которые «в легкую интригуют» и призвал к дальнейшей конструктивной работе. Очевидно, что после этого сигнала большинство депутатов решили не мешать Цыденову формировать свою команду, — отмечает депутат.

Парламентарий считает нынешнюю структуру правительства переходной, однако для стабильной работы ее необходимо было оставить в нынешнем виде, без резких изменений.

— Многие рассматривают нынешнее правительство республики как переходное, потому что ожидали крутую реформу системы управления. В данный момент это отвечает задаче сохранения стабильности как для лучшей управляемости, так и для восприятия власти населением — люди привыкли к существующей структуре, им понятно куда и к кому обращаться по тому или иному поводу. В будущем же неизбежны структурные и персональные изменения, но после того как Алексей Цыденов лучше узнает кадры и подготовит реформу системы управления, — считает Баир Цыренов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector