В Бурятии после года «застоя» довыборы в Горсовет Северобайкальска все же состоятся

wikimedia.org

Как стало известно tUday.ru, 10 сентября могли бы пройти не только выборы главы Бурятии, довыборы в Горсовет Улан-Удэ по двум округам, но и выборы в совет депутатов города Северобайкальска. Горсовет «северной столицы» оказывается уже почти год работает в усеченном составе: вместо 15 — 13 человек. Однако до вмешательства Уполномоченного по правам человека Бурятии Юлии Жамбаловой, эта ситуация устраивала городских депутатов и местную власть.

И если в Улан-Удэ довыборы проводятся вместе с выборами главы, что и логичнее и финансово не так бьет по бюджету города, то городские депутаты города Северобайкальска, довыборы по округу N4 (Заречный) назначили, спустя год «вакансий», аж на 19 ноября и то по настоянию уполномоченного по правам человека. 

По информации tUday.ru, 21 августа экстренно собрался Горсовет, после вмешательства омбудсмена Жамбаловой, Ги принял «историческое» решение за номером 397 О назначении дополнительных выборов депутата Северобайкальского городского Совета депутатов по многомандатному избирательному округу № 4.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector