Японская еда покорила буквально с первых лет появления в отечественных ресторанах и кафе. Это благодаря пикантному вкусу и яркому приковывающему взгляд виду. Со временем рецептура совершенствовалась, становилась более привычной для русского человека. Поэтому сегодня сложно найти того, кто был бы против полакомиться японскими рулетиками.
Если хотите заказать роллы в Москве, обращайтесь в службу доставки еды «Фарфор». В меню ресторана находится много интересных позиций. Среди них как привычные, так и уникальные. Повара подготавливают необычные рецептуры, которые вы сможете оценить, оформив заказ на сайте или по телефону. Доставка актуальна как для домохозяек, так и работников офиса. Даже если устраиваете вечеринку или организовываете фуршет, заказ суши станет отличным выбором и позволит угодить всем гостям.
Роллы «наизнанку»
Огромной популярностью пользуются урамаки. Это перевертыши, которые готовятся по специальной технологии. В состав традиционно входят:
- прессованные водоросли – нори;
- рис (с большой клейкостью);
- начинка (преимущественно три и более ингредиента).
На бамбуковый коврик расстилается пищевая пленка. Сверху выкладывается по всей площади небольшим слоем рисовая крупа, предварительно сваренная и доведенная до готовности. Обязательно нужно добавлять специи (соль и сахар в пропорции 1/2). Еще следует смешать крупу с рисовым уксусом, добавляющим пикантный вкус.
Сверху на рис кладется лист нори, а на него — начинка. Формируется рулетик, у которого рис оказывается с внешней стороны. Сверху обычно кладется слайс рыбы, морепродукт, икра. Иногда рис просто посыпают кунжутом.
Среди самых популярных урамаки выделяют «Калифорнию» и «Филадельфию». Парадокс заключается в том, что придуманы блюда в Америке, но принадлежат японской кухне. Распространились урамаки по всему миру, и в ресторане доставки готовой еды Farfor пользуются огромной популярностью.
Футомаки или большие роллы
Такое японское блюдо тоже имеет начинку, состоящую из нескольких ингредиентов (рыбы, даров моря, сыра, овощей, икры и пр.), но техника приготовления классическая. На лист нори выкладывается по всей площади отваренный и приправленный рис. Сверху кладется начинка, все сворачивается в рулетик при помощи бамбукового коврика. Роллов получается 8 штук. Они подаются вместе с соевым соусом, васаби и имбирем.
Вариацией на тему футомаки выступают мозаичные маки. Характерной особенностью является то, что на срезе начинка образует рисунок или мозаику. Выглядят такие роллы очень красиво.
Напоминает футомаки другая вариация японских рулетиков – хосомаки. Такое блюдо пользуется популярностью благодаря небольшому размеру роллов. Особенность заключается в том, что внутри в качестве начинки присутствует всего один ингредиент. Рис и нори входят в рецепт, как и в остальных роллах. На выбор можно использовать лосось, угорь, креветку, огурец и другие продукты.