Преимущества подключения сервисов оплаты онлайн для бизнеса и интернет-эквайринга для самозанятых

Сегодня потребители предпочитают оплачивать услуги и товары онлайн или пользоваться для этого банковской картой. Вот почему для предпринимателей, компаний и самозанятых важно подключить соответствующий сервис, который обеспечит проведение платежей удобными для покупателя способами.

Преимущества подключения сервисов онлайн-оплаты для бизнеса

Преимущества подключения сервисов оплаты онлайн для бизнеса и интернет-эквайринга для самозанятых

Оплата в формате онлайн помогает потребителю сэкономить время. Платежи проводятся виртуально, без посещения торгового объекта. Подключая сервисы онлайн-оплаты, продавец обеспечивает одновременно удобство для клиентов и ряд преимуществ для себя:

  • простота установки и настройки – такие платформы интуитивно понятны, для их использования не требуются сложные действия;
  • безопасность – транзакции надежно защищены, риск кражи денежных средств практически отсутствует;
  • повышение качества обслуживания – принимая платежи онлайн, можно работать с большим количеством клиентов;
  • увеличение прибыли – удобная оплата побуждает покупателей тратить больше.

Воспользоваться такими возможностями могут организации и предприниматели, работающие в любых сферах. Также существует виртуальный эквайринг для физических лиц без открытия ИП, такой вариант оптимален для самозанятых. Онлайн-платежи актуальны для торговли через интернет-магазин или социальные сети, для продажи товаров и предоставления услуги потребителям из Беларуси и других стран.

Преимущества интернет-эквайринга для самозанятых

Самозанятые граждане работают на себя, они имеют право принимать оплату за свои услуги или товары наличными деньгами. Но это не всегда удобно, поскольку связано с необходимостью сложных расчетов, наличием мелочи для сдачи, риском получить от покупателя фальшивую купюру. Интернет-эквайринг позволяет избежать всех этих сложностей и создает комфортные условия для ведения бизнеса:

  • оплату можно принимать на своем сайте, на маркетплейсе или в мессенджере;
  • интернет-эквайринг совместим с любыми учетными и бухгалтерскими программами;
  • возможен прием платежей в два этапа с предварительным резервированием нужной суммы и ее последующим списанием;
  • клиенты чаще выбирают продавца, который предоставляет возможность внести платеж дистанционно.

Подключив интернет-эквайринг, самозанятый может принимать оплату в любое время суток без дополнительных усилий. Такой вариант обеспечивает доступ к статистике, помогает видеть финансовые поступления, автоматически учитывать их для расчета налогов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector