Новые направления интерьерного дизайна

Конференция завершена
Екатерина Номогоева
В дизайне интерьера дома, а также и общественных помещений, огромную роль играет то, как оформлено окно. Важным для дома, всегда были и будут, элементы домашнего текстиля, а это - шторы, покрывала, подушки, скатерти, чехлы на мебель и другие, которые создают гармоничную и уютную обстановку  домашнего очага. Не всегда просто сделать правильный выбор без помощи профессионального консультанта - дизайнера.

Как с помощью домашнего текстиля преобразить наш дом, узнать новые тенденции в коллекциях интерьерных тканей, карнизов, решить вопросы освещенности помещения. Все эти и другие вопросы по оформлению Вашего интерьера, Вы можете задать нашему эксперту - дизайнеру Студии "МАРТА" -  Екатерине Номогоевой.
tintin19 марта в 16:51
Как оформить окна и мебель в зале?
Стены бежевые, высота потолка стандартная, полы терракотового цвета.  
Хотелось бы плотные шторы, потому что в комнате будут спать, но не темные.
Екатерина Номогоева
Добрый день! Бежевый цвет стен является нейтральным в интерьере. Отправной точкой подбора штор в гостиную может послужить мягкая мебель. Подбирая ткань на портьеры, нужно учитывать цвет, форму и фактуру дивана.Если же мягкой мебели еще нет либо она тоже нейтрального цвета, то тут нужно выбирать ткань исходя из личных предпочтений. Но при этом надо помнить, что если у Вас обои с рисунком, то ткань желательно подбирать однотонную. В этом случае можно выбрать красивую ткань на тюль и сделать акцент на него. Это коротко, буквально в двух словах. Уверенна еще остались вопросы, поэтому буду рада проконсультировать Вас лично в нашем салоне.Не забудьте взять с собой замеры окна и образец обоев.
Alx22 марта в 11:22
Доброго дня! Делаете ли вы "римские" шторы?
Екатерина Номогоева
И Вам доброго дня! Да мы изготавливаем римские шторы. Срок исполнения примерно 1 неделя.
guppyy26 марта в 10:29
Здраствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно визуально расширить небольшую комнату 4*3 м с помощью освещения или штор?
Екатерина Номогоева
Здравствуйте! Текстиль в небольшое помещение лучше всего выбирать в светлых тонах. Молочный, салатный, нежно голубой, сиреневый. Любой из этих цветов привнесет в помещение ощущение простора и света. По фактуре, по рисунку лучше обходить ткани с крупным и пестрым рисунком и непластичные ткани. Хорошо если материал будет хорошо драпироваться. Тогда в готовом изделии такая ткань не займет много места. По модели нет никаких однозначных рекомендаций. Можно отметить, что шторы на подвязах зрительно расширяют пространство, тогда как шторы неподвязаные вытягивают помещение по высоте. Надеюсь мой ответ поможет Вам оформить Ваше помещение максимально красиво и комфортно.
Наталья Захарова1 апреля в 10:11
Добрый день, какие шторы по фактуре и цветовой гамме подойдут к оформлению кухни, чтобы ее визуально увеличить? И как вы относитесь к жалюзи в доме?
Екатерина Номогоева
Добрый день, Наталья.
Любые ткани светлых оттенков зрительно высветляют помещение. Очень хорошо смотрятся ткани, иммитирующие натуральное волокно ("под лен", хлопок, рогожку). Фактура может быть как гладкой, так и рельефной (жаккардовой). Красиво смотрится на окне в кухне различная полоска, клетка, цветочек. Все будет зависеть от того какие обои на стенах Вашей кухни, какой "фартук" у Вашего кухонного гарнитура, пользуетесь ли Вы подоконником, нужно ли чтобы Ваши шторы закрывались от солнца либо на ночь. Замечательно смотрятся и решают вопрос небольшого помещения римские шторы, рулонные шторы и мини-кассеты. Мини-кассеты-это рулонные шторы, которые крепятся непосредственно на пластиковые рамы. Они здорово экономят полезную площадь помещения. Все это смотрится гораздо лучше, чем жалюзи. В нашем салоне есть каталоги, в которых есть, описываемые мной, примеры. Приходите. Проконсультируем.
 

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте, чтобы задать вопрос