Международные стажировки для всех

Конференция завершена
Зинаида Шабаганова

О том как получить бесценный опыт работы за рубежом, который может стать прочным фундаментом для будущей карьеры или основой финансовой независимости, расскажет руководитель инициативной группы международой некоммерческой организация AIESEC в Улан-Удэ Зинаида Шабаганова. 

С помощью международной некоммерческой организации AIESEC можно пройти стажировки по специальности или выбранному направлению в зарубежных компаниях. Это возможность для молодых людей получить незаменимый опыт работы в сферах экономики и управления, образования, информационных технологий, инженерии в странах Азии, Восточной Европы и Латинской Америке.

Виктория18 февраля в 14:25
Стажировки оплачиваемые? Есть долгосрочные?
Зинаида Шабаганова
Стажировки есть социальные (волонтерские) и профессиональные. Социальные стажировки длятся от 1,5 до 3 месяцев и не оплачиваются, профессиональные стажировки длятся от 0.5 до 1.5 года и оплачиваются.
Даша20 февраля в 11:22
Какие профессии наиболее востребованы для более успешного нахождения компании для стажировки? Сколько в среднем занимает поиск компании для стажировки?
Зинаида Шабаганова

Наиболее востребованы специалисты в области ИТ, менеджеры, финансисты, преподаватели английского языка, меньше - туристические менеджеры, специалисты по ER и PR.

Поиск в среднем идет 3 месяца. Заключается договор, вносится орг. взнос 8000 руб.- социальная стажировка, 10000 руб - профессиональная стажировка, участник регистрируется в базе данных, там же он сам или менеджер ищет подходящую стажировку, в течении поиска проходит интервью с Локальными комитетоми выбранной страны. При положительном результате интервью, стажеру направляются рекомендации, какую визу получать и как оформлются документы. Стажер оформляет визу, потом покупает билет, проходит стажировку.

tintin20 февраля в 11:43
Нужно ли знать язык страны, в которую едешь стажироваться? Можно ли ехать со средним уровнем английского?
Зинаида Шабаганова

Страны, где нужно знать язык помимо английского: Китай, Япония, Корея, Германия, Франция.

Со средним уровнем английского языка Вы можете поехать только на социальную стажировку.

Bad8820 февраля в 14:29
Какие страны пользуются большей популярностью и почему?
Зинаида Шабаганова

По данным опроса самой популярной страной для стажировок является Китай. Например девушка из локального комитета г Улан-Удэ проходила социальную стажировку в г. Шанхай, Китай. Страну выбрала потому, что:

1. географически близко;

2. она была заинтересована в изучении языка и культуры.

Бразилия, Индия, страны Восточной Европы, Египет, Индонезия также интересны культурой и развитием молодежного туризма. Молодых людей интересует Америка, Канада, Англия - в этих странах в основном проводятся профессиональные стажировки в области ИТ.

Nd22 февраля в 13:17
кто такие AIESEC? можно поподробнее рассказать?
Зинаида Шабаганова

AIESEC – крупнейшая международная организация, полностью управляемая студентами. Это платформа для молодых людей, которые хотят развиваться и делать позитивный вклад в общество. AIESEC дает возможность молодым людям участвовать в международной программе стажировок, а также получать лидерский опыт, руководя различными проектами и направлениями деятельности организации.

AIESEC за 24 года работы в России имеет 29 локальных отделений, 1300 членов организации, 100 конференций ежегодно 130 партнеров в разных странах, 1600 стажировок в год.

 

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте, чтобы задать вопрос