Безупречное тело к пляжному сезону.

Конференция завершена
Екатерина Далбаева
Не за горами пляжный сезон и, хотя ухаживать за собой необходимо круглый год, острая необходимость привести себя в форму у прекрасной половины человечества, возникает именно сейчас. 

О возможностях современной косметологии и эстетической медицины в области коррекции фигуры, лечения целлюлита, удаления нежелательных волос, профессионального ухода за ногами и о многом другом расскажет врач-дерматокосмтеолог, врач-координатор ДэйСПА "Гармония" Екатерина Далбаева
gomer21 марта в 10:12
Здравствуйте, Во-первых я - мужчина и меня волнует проблема лишнего веса, какие методики современные, только не диеты и спортзал, Вы можете посоветовать для быстрого похудения? Что-нибудь для ленивых))
Екатерина Далбаева
Здравствуйте, gomer! 

К сожалению, невозможно решить проблему лишнего веса и объема, не соблюдая определенные, всем достаточно хорошо известные правила питания и, как говорится, "лежа на диване". Поскольку в таком случае и процесс снижения веса будет происходить значительно медленнее, и результаты сохранятся не надолго, если они вообще будут. 

Современная терапевтическая косметология и эстетическая медицина предлагает большое разнообразие процедур (массажные техники, аппаратные и инъекционные методики), которые могут помочь Вам снизить вес и уменьшить объемы. Чтобы определиться с выбором, необходимо, прежде всего, проконсультироваться с врачом-косметологом. 

На консультации специалист на особом оборудовании может провести анализ состава тела человека, который позволяет определить соотношение жидкости, жировой и мышечной ткани в организме. В соответствии с полученными данными, а также на основе собранного анамнеза составляется индивидуальная программа коррекции фигуры, которая включает рекомендации по процедурам в салоне, питанию (в том числе использованию нутрицевтиков), питьевому режиму, характеру и объему физических нагрузок. 

К примеру, лишний вес может быть обусловлен избытком жидкости в организме. Это предполагает такую тактику лечения, при которой основной упор будет сделан на лимфодренажные методики: процедуры в хамаме, лимфодренажный массаж, липомассаж на аппарате LPG и др. 

Локальные жировые отложения можно уменьшать с помощью инъекционного введения в проблемные зоны липолитиков, т.е. препаратов, разрушающих жир. В этом случае также можно подключить физиотерапевтические методики, такие как нехирургическая радиочастотная липосакция на аппарате BodyTite или элос-коррекция фигуры. Существуют специальные липолитические методики ручного массажа, если другие методы противопоказаны или некомфортны для пациента. Если проблема связана с нарушениями в эндокринной системе, то работа по снижению веса ведется обязательно совместно с врачом-эндокринологом. 

 Хочу подчеркнуть, что снижение веса и уменьшение нежелательных объемов всегда требует комплексного подхода и должно проходить под медицинским контролем.
Ольга21 марта в 15:52
Доброго времени суток )) Работаю в офисе, питаюсь когда как, к тому же частенько наедаюсь на ночь (( Очень хочется к лету выглядеть подтянутой, пробовала диеты -малоэффективно, в спортзал ходить нет ни сил ни желания.
Екатерина Далбаева
Здравствуйте, Ольга! 

Может быть несколько причин того, что диеты не помогают снизить вес. Возможно, что диета подобрана неправильно. Или, например, избыточный вес связан с нарушениями в эндокринной системе организма. И в том, и в другом случае необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы не навредить здоровью и получить желаемый результат. Что касается нарушения режима питания и его несбалансированности, то эти недостатки можно компенсировать с помощью правильно подобранных нутрицевтиков. 

Вы хотите, чтобы фигура выглядела подтянутой к пляжному сезону, а времени и сил на посещение спортзала не хватает. В этом случае можно порекомендовать Вам посещение хамама и курс антицеллюлитного массажа, например. Хамам оказывает не только лечебное действие, но и способствует релаксации, снятию физического и нервного напряжения, а умелые руки мастера-массажиста помогут устранить недостатки фигуры. Существуют также физиотерапевтические процедуры, которые можно назвать "зарядкой для ленивых" (электромиостимуляция, биостимуляция на аппарате Futura Pro). Они заставляют мышцы работать, как в спортзале, но при этом Вы отдыхаете, лежа на кушетке. 

Нужно отметить, что любые процедуры по коррекции фигуры - это курсовые методики. То есть одним посещением проблема не решается. И если Вы хотите блистать летом на пляже, то начинать заниматься собой нужно уже сейчас.
Юлия25 марта в 12:22
Всю жизнь стесняюсь полных в верхней части рук. ) Могли бы Вы что-нить посоветовать, чтобы избавить меня от этого недостатка?
Екатерина Далбаева
Здравствуйте, Юлия! 

Если полнота рук обусловлена конституциональными особенностями строения тела (так называемый андроидный тип, когда верхняя часть тела более массивна по отношению к нижней части тела), то методами терапевтической косметологии и эстетической медицины изменить ситуацию практически невозможно. 

Если же полнота рук является следствием избыточного веса, можно попробовать уменьшить локальные жировые отложения в области плеч с помощью таких, например, методик как ручной антицеллюлитный или липолитический массаж, радиочастотная терапия (РФ липолиз, нехирургическая радиочастотная липосакция, элос-коррекция фигуры и т.п.). Нужно отметить, что в результате применения данных методик не только уменьшаются объемы, но и подтягивается кожа рук, ликвидируются неизбежно возникающие после похудения обвисания кожи. 

Хороший эффект уменьшения полноты рук дает применение мезотерапии с препаратами, расщепляющими жир, озонотерапии и других инъекционных методик. 

Ну и, конечно же, нельзя забывать о физических нагрузках и соблюдении диеты. Предлагаю Вам, Юлия, проконсультироваться со специалистом.
Елена31 марта в 15:40
Добрый день. ) Подскажите, как быстро, дешево, без боли и на долгий период избавиться от волос там, где они не нужны. )
Екатерина Далбаева
Здравствуйте, Елена! 

К сожалению, не существует на данное время метода, отвечающего всем предъявленным Вами требованиям. Избавиться от нежелательных волос можно быстро, недорого, но не на долгий срок с помощью восковой или сахарной депиляции. Эти методы - классика косметологии - удаляют стержень волос, но практически не воздействуют на волосяной фолликул. Поэтому эффект может сохраняться в пределах двух-трех недель в зависимости от индивидуальных особенностей роста волос клиента. 

Существуют также аппаратные методики (электро-, фото-, лазерная и элос-эпиляция), которые позволяют воздействовать на волосяной фолликул, разрушая его. Это курсовые процедуры, то есть необходимо пройти несколько сеансов, чтобы добиться долговременного эффекта. Результат в этом случае проявляется "медленно, но верно". Выбор всегда остается за клиентом.
 

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте, чтобы задать вопрос