Как быстро и эффективно научится играть на музыкальном инструменте

Конференция завершена
Владимир Суранов
В настоящее время, в Улан-Удэ, становятся популярны различные мастер-классы, обучающие курсы, которые помогают развить какой-либо навык, хобби. Мы решили пригласить в качестве эксперта «Профи» руководителя музыкальной школы для взрослых и детей «Сила музыки» Владимира Суранова. 

За какой срок можно научится играть на музыкальном инструменте, с какого возраста детки становятся восприимчивы к занятием на музыкальных инструментах, новые тенденции в обучении игры на музыкальном инструменте. Обо всем этом можно спросить нашего профи Владимира Суранова.
Александра4 марта в 10:00
Хочу научиться играть на флейте. Есть блок-флейта:-) Возможно?
Владимир Суранов
Блок-флейта является одним из самых распространенных и общедоступных среди духовых инструментов. К тому же она очень хорошо сочетается в дуэте с гитарой. Для того, чтобы научиться играть на ней можно обратиться в любую общеобразовательную детскую музыкальную школу. Там обучение игре на духовых музыкальных инструментах начинается с освоения игры на блокфлейте. 

Также можно обратиться к нескольким частным репетиторам нашего города, которые учат играть на блокфлейте. И если у вас действительно есть желание освоить этот замечательный инструмент можете связаться с нашей школой в вк
Алексей Тогошиев5 марта в 11:41
С какого возраста ребенка лучше отдать на уроки игры? В своем детстве я ненавидел уроки Сольфеджио, используете ли Вы новые "интересные" методики обучения? Спасибо
Владимир Суранов
Да, не для кого не секрет, что сольфеджио всегда было и есть для многих детей нелюбимым предметом в программе музыкальной школы. Большинство вообще не понимает зачем нужно учить уроки по сольфеджио и вместо этого лучше позаниматься по специальности. Многие часто бросают музыкальную школу из-за этого.Я, как и любой учитель музыки, конечно, могу рассказать целую лекцию о том, что сольфеджио является очень важным предметом для полноценного освоения инструмента, но я этого никогда не делаю) 

Современная программа изучения музыки предусматривает множество интересных методик обучения. Нужно только понимать, что какой бы волшебной и многообещающей она была, саму теорию она не меняет. Теория музыки она и в Африке теория музыки. А вот то, как это все преподносится это уже совсем другое дело. 

В зависимости от возраста, желания и интересов ученика подбирается подход и программа обучения.На занятиях мы вообще почти не употребляем слово сольфеджио. Мы делаем так, чтоб исходя из всех критериев ученика ему было легко и интересно учиться. Вот для чего и нужен учитель. Чтобы знать по какому руслу направить ученика, предусмотрев все его потенциальные ошибки. В этом и заключается наша работа, мы знаем как преподносить музыку любому человеку, чтобы слово сольфеджио его не пугало, а помогало. И мы знаем очень хорошо как это сделать. Поэтому смело говорим, что наша школа работает без возрастных ограничений.
Николай Балуев7 марта в 2:59
Можно узнать, сколько в среднем требуется времени, чтобы научиться играть на гитаре? С нуля
Владимир Суранов
На этот вопрос по роду своей деятельности мне приходится отвечать каждый день по несколько раз. 

 Конечно, на такой вопрос часто отвечают растяжимо. Говорят, что все зависит от вашего желания, стремления, от того, сколько вы будете уделять времени занятиям, кто вас будет учить, на каком инструменте вы будете учиться, в конце концов от того, что для вас значит понятие «уметь играть на гитаре». 

Я, в свою очередь, скажу лишь то, что процесс обучения игре на любом музыкальном инструменте, в любом случае, нуждается в вашем личном ресурсе. Главное, как вы сами к этому относитесь и насколько твердо намерены освоить этот замечательный инструмент. Также могу сказать, что гитара не является сложным инструментом в усвоении на начальном этапе, например, в отличии от трубы или скрипки. Гитара общедоступна и полноценна как музыкальный инструмент. 

Также, отвечая на ваш вопрос, могу привести статистические данные. За все время существования нашей школы прошли обучение по классу гитары более 1500 человек. Все эти люди достигли желаемого результата, и теперь они уверенно могут сказать, что они умеют играть на гитаре. Средняя продолжительность посещения занятий у этих людей составляла 4 месяца (2-3 раза в неделю). Мы уверенно говорим новичкам, что, если вы не научитесь играть после посещения наших занятий, то мы вернем вам деньги. Нам есть, что рассказать о музыке и об игре на инструментах. Мы дарим людям силу музыки, учим ее понимать и любить. 

Еще нужно добавить, что совершенству нет предела, тем более, учитывая все возможности такого многими любимого инструмента как гитара! 

Творческих успехов вам!
Константин10 марта в 23:45
Играть умею, но хочу еще научиться играть стилем fingerstyle. Можно через вашу школу?
Владимир Суранов
Здравствуйте!
Техника Fingerstyle является одной из самых сложных в связи с многообразием приемов игры и требует от гитариста определенного багажа хороших теоретических знаний и умений. Вы можете посетить у нас пробное занятие и задать преподавателю все интересующие вас  вопросы. В дальнейшем, для большей эффективности вашего обучения, мы можем подобрать индивидуальную программу исходя из того, как именно вы хотите играть и какие навыки у вас уже есть.
Andrej13 марта в 1:27
Есть огромное желание еще с детства научиться играть на гитаре. Но мне кажется, что у меня нет слуха и музыкой я никогда не занимался да и не поздно ли учиться если мне уже за 40? :) заранее спасибо за ответ )
Владимир Суранов
Наличие или отсутствие музыкального образования-это просто та информация, которую на начальном этапе вам нужно донести до преподавателя, чтобы определиться с программой обучения для вас. 

Наверное, 97% всех обратившихся к нам учеников, говорят в начале нам, что у них вообще нет слуха, что нам с ними придется попотеть, чтобы их чему-то научить и про медведя, который наступает всем на уши тоже не забывают. К этому мы уже привыкли и считаем лучшей наградой за свою работу видеть этого человека через некоторое время играющим на инструменте и получающим от этого моральное удовлетворение. 

По поводу возраста многие тоже переживают, а я привожу всегда в пример одного нашего ученика, которому 72 года, он пол жизни работал газоэлектросварщиком и мечтал научиться играть на гитаре, чтобы петь своей жене песни. Он осуществил свою мечту и радости его нет предела. 

В случае если вы думаете, что ваш возраст уже может оказаться для обучения препятствием, вам следует просто попробовать. Ведь, если не попробуешь, никогда не узнаешь - получится или нет. Как говорится попытка не пытка и век живи век учись. Вам нужно только сделать шаг, а дальше действовать будем мы.
Аня 15 марта в 20:42
Обязательно ли иметь свой инструмент, чтобы ходить на курсы игры?спасибо
Владимир Суранов
Чаще всего образовательные центры и частные репетиторы нашего города при записи на курсы игры говорят, что наличие собственного инструмента обязательное условие. Многие из них помогают выбрать и приобрести. И, действительно, лучше если инструмент есть. Время обучения сократится, так как вы в полной мере будете усваивать новую информацию. 

Только нужно не забыть один момент. Говоря о гитаре, не нужно сразу бежать в магазин и покупать себе новую и, тем более, дорогую гитару. Во-первых, ценовой показатель в нашем городе, к сожалению, не всегда является показателем качества, во-вторых, нужно учитывать разные типы инструментов. В начале, если не разбираться и не уметь играть, гитара даже, если ее выбрал для вас профессионал, может не подойти вам. Какой именно тип инструмента вам придется по душе, вы поймете через некоторое время, когда у вас сложится представление о инструменте и, когда вы, немного научившись исполнять мелодии, поймете и выберете для себя направление. Для начала вы можете найти гитару. Например, поспрашивать у друзей или у родственников. На первое время этого хватит. Главное, чтобы эта гитара была в надлежащем состоянии для обучения. Просто покажите ее своему учителю. Со временем вы уже сами поймете, что созрели для приобретения собственной гитары, а гитару, на которой начинали, с гордостью вернете хозяину. 

В нашей школе инструментов хватает на всех и их можно брать даже домой, поэтому у нас иметь свой инструмент в начале совсем не обязательно. Потом мы помогаем купить вам не просто хороший инструмент, а тот инструмент, который придется вам по душе.
Yusup13 сентября в 22:58
Я хочу научится играть на гитаре. Могу ли я научится сам. Мне 18 лет.
 

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте, чтобы задать вопрос