В Бурятии горючий мусор складировался вдоль железной дороги

17 октября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, на трех дистанциях пути вдоль железной дороги в республике выявлены пожароопасные материалы, в то время как полоса отвода должна содержаться очищенной от валежника, порубочных остатков и кустарника, старых шпал и других горючих материалов.

В августе-сентябре на перегоне ст. Татаурово – ст. Лесовозный работниками Улан-Удэнской дистанцией пути вдоль железной дороги вырублен кустарник, порубочные остатки с полосы отвода железной дороги не вывезены, что создало угрозу возникновения пожара. 

Выявлены нарушения при накоплении в Улан-Удэнской, Горхонской, Гусиноозерской дистанциях пути использованных шпал, относящихся к отходам 3-го класса опасности для окружающей среды. Для складирования этих отходов во избежание попадания вредных веществ в почву закон запрещает хранить их на земле и обязывает оборудовать специальные асфальтированные и водонепроницаемые площадки. 

Такие площадки в Улан-Удэнской и Горхонской дистанциях пути отсутствуют, привезенные с перегонов старые шпалы уложены непосредственно на землю. В Гусиноозерской дистанции, несмотря на наличие специальной площадки, старые шпалы на момент проверки лежали на земле навалом. 

По результатам проверки прокурором начальникам всех трех дистанций пути внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении трех должностных лиц – главных инженеров дистанций, ответственных за организацию данной работы, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4, ст. 11.16, ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

http://tuday.ru/news/transport/9801100/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...