В Бурятии открыли новый мост

13 октября 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Народного Хурала Бурятии, в Бичурском районе открыт новый железобетонный мост через реку Хилок у села Верхний Мангиртуй. Предыдущее сооружение сгорело в 2013 году, из-за чего жители двух сел - Верхний и Нижний Мангиртуй, оказались фактически отрезанными от «большой земли». Альтернативой мосту стала объездная дальняя дорога и лодки.

 - Мы искали разные варианты, рассматривали варианты с понтонным мостом, обращались в Министерство обороны, думали о пароме, - вспоминает депутат НХ Владимир Павлов. – Но после встречи с населением, решили строить мост. 

В 2014 году поменялись нормативы, теперь через такие реки нужно строить мосты грузоподъемностью не менее 100 тонн. Это увеличило стоимость строительства. Возникало много сложных проблем с проектно-сметной документацией, финансированием самих работ. Всего из республиканского бюджета за три года было выделено 127 миллионов рублей, и чуть более 12 миллионов рублей из дорожного фонда Бичурского района. 

Теперь для Верхнего Мангиртуя открылось «второе дыхание». И самое главное, по словам главы поселения Виктории Переваловой, многие семьи, уехавшие после того, как сгорел деревянный мост, решили вернуться в родное село.

http://tuday.ru/news/transport/9774635/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...