В Бурятии сожгли мост под Северомуйском

8 октября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Минтранса Бурятии, 4 октября ночью неизвестными был сожжен деревянный мост на 324 км автомобильной дороги Северобайкальск -Новый Уоян - Таксимо. Для устройства объезда с укладкой водопропускной трубы на данном участке направлены два самосвала, один бульдозер и погрузчик. 

Движение будет восстановлено к вечеру 8 октября.

Старый деревянный мост, расположенный в полутора километрах от посёлка Северомуйск на севере Бурятии, связывал поселок Северомуйск и поселок Таксимо. Эта местность подтоплена, поэтому свободно здесь могут передвигаться только грузовые автомобили. Чтобы обеспечить проезд легковым машинам, в район выехали специалисты ГКУ «Бурятрегионавтодор». 

На месте моста будут уложены водопропускные трубы диаметром 1,2 метра, а сверху отсыпано дорожное полотно длиною 20 метров и высотой три метра. В 2017 году временный объезд заменят на новый мост, всего в этой местности планируется построить 3 моста.

 - Участок находится на стадии проектирования. На протяжении 15 километров с 226 по 241 будет построено 3 моста. Мы включили их в программу на следующий год, – сообщил начальник ГКУ «Бурятрегионавтодор» Виктор Замкин.

http://tuday.ru/news/transport/9741607/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...