Авиабилеты на север Бурятии не все являются подешевевшими в два раза

30 сентября 2016 года
wikimedia.org
В редакцию tUday.ru обратился житель Таксимо, возмутившийся высокой стоимостью билетов. На семью из четырех человек (двое детей) он потратил в один конец 31 тысячу рублей, с учетом того, что детский тариф 50%. Ранее он слышал о внесении северных аэропортов Нижнеангарска и Таксимо в перечень труднодоступных, что преподносилось правительством Бурятии как "снижение в два раза". 

- По итогу взрослые билеты нам достались по 10  тысяч рублей в одну сторону, из них 7200 тариф, остальное сборы, - возмутился пассажир.

Напомним, полеты на север осуществляет авиакомпания «Пионер», которая привлекает к полётам самолеты тех же «Бурятских авиалиний». Перевозки пассажиров в аэропорты Нижнеангарск и Таксимо осуществляются два раза в неделю на самолетах АН-24 вместимостью по 48 мест. 

В информации пресс-службы правительства Бурятии говорилось, что билет из Улан-Удэ до Таксимо стоит от 6 тыс. руб., а до Нижнеангарска от 4,8 тыс. рублей. В отдельные дни можно улететь по промотарифам - всего за 3800 рублей.

В пресс-службе Минтранса сообщили, что субсидии не покрывают стоимость всех билетов в рейсе. Поэтому как у всех авиакомпаний по направлению открывают разные тарифы. У "Пионера" самый дешевый тариф на самолет Улан-Удэ-Иркутск-Нижнеангарск - составляет 3600 рублей, самый дорогой - 10 200 Улан-Удэ - Иркутск - Таксимо. Количество билетов по категориями разное, от 4 до 20 билетов. Самые дешевые билеты можно купить заранее.

Таким образом 7 200 рублей, потраченная пассажиром - это средняя цена без учета сборов.

Отметим, так как авиакомпания "Пионер" не имеет ни официального сайта, ни каких-либо других контактных данных, а также в связи с информацией частой отмены рейсов перевозчика в других регионах, сообщаем контактные мобильные телефоны ответственных лиц авиакомпании:

колл-центр авиакомпании: (925) 007 78 32 или 34
представитель в Улан-Удэ: (964) 405 24 39



http://tuday.ru/news/transport/9687958/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...