В аэропорту Улан-Удэ приступили к строительству новой полосы

26 сентября 2016 года
airportbaikal.ru
Как сообщает пресс-служба Аэропорта Улан-Удэ "Байкал", 23 сентября начались масштабные работы по снятию почвенно-растительного слоя на территории, определенной для строительства новой взлетно-посадочной полосы. Этот этап строительства ознаменовал переход от подготовительных работ к уже непосредственной реализации проекта «Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ, Республика Бурятия». 

Спецтехнике предстоит расчистить более 153 000 кв.м. под будущую взлетно-посадочную полосу, которая в соответствии с проектом будет длиной 3400 метров и шириной 45 метров. Вторая полоса на территории аэропорта «Байкал» будет длиннее предыдущей почти на полкилометра. Такие параметры полосы позволяют принять практически любые воздушные суда, в том числе Airbus A321-200 (89,4 т.), Boeing 737-900ER (85,4 т.) и Boeing 767-300 (159,7 т.). 

Работы по строительству новой полосы проводятся без ограничения работы первой ВПП, которая функционирует в штатном режиме.  

Напомним, подготовительные работы по строительству новой ИВПП стартовали летом этого года. 26 августа прибыла первая партия оборудования для установки стационарного комплекса для изготовления бетонного покрытия взлетно-посадочной полосы. Строительство проходит в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». 

Генеральным подрядчиком строительства выступает ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства». По проекту все работы по строительству новой ИВПП должны будут проведены до 2018 года

http://tuday.ru/news/transport/9660934/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...