В Улан-Удэ арестовали автомобиль должника прямо на дороге (ВИДЕО)

15 сентября 2016 года
ГИБДД по Бурятии
Как сообщает ГИБДД по Бурятии, инспекция подвела итоги рейда, прошедшего на территории Улан-Удэ 14 сентября. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на магистральных улицах с 16-00 до 22-00 были выставлены дополнительные наряды ДПС ГИБДД.

В период времени с 16-00 до 18-00 проведено профилактическое мероприятие «Должник» совместно с сотрудниками УФССП России по Республике Бурятия, направленное на выявление водителей имеющих неоплаченные задолженности по исполнительным производствам. 

В ходе проведенной работы выдано 75 требования о явке в территориальные подразделения, окончено 86 исполнительных производств на сумму 184100 рублей, арестовано одно транспортное средство «ТОЙОТА КОРОЛЛА», также наложен арест на 2 мобильных телефона и 1 навигатор. 

26-летний владелец арестованного автомобиля был лишен права управления транспортным средством за управление транспортным средством в состоянии опьянения в феврале текущего года. Судом ему также был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, однако оплачивать его он не спешил. Автомобиль изъят на ответственное хранение до момента оплаты штрафа. 

Между тем, во время рейда сразу у трех водителей, ранее уклонявшихся от уплаты штрафа за езду в пьяном виде, нашлись денежные средства в размере 30 тысяч рублей. Побоявшись ареста своего имущества, должники изыскали средства на оплату штрафа. 

Также в целях профилактики совершения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, пресечения нарушений правил дорожного движения совершаемых пешеходами, водителями, нарушающими правила проезда пешеходных переходов, с 16-00 до 18-00 проведено мероприятия «Пешеход». 

За время работы проведены профилактические беседы с водителями и пешеходами, 28 граждан привлечено к административной ответственности за нарушения ПДД.

В вечернее время с 19-00 до 22-00 организованы массовые проверки водителей на предмет выявления и пресечения фактов управления ТС в состоянии опьянения. В ходе рейда проверено 129 транспортных средств, к административной ответственности привлечено 34 водителя, в т.ч. 1 водитель в состоянии опьянения и 1 водитель, лишенный права управления ТС.


http://tuday.ru/news/transport/9586884/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...