Жительница Улан-Удэ вернула деньги за купленный автомобиль находившийся в залоге у банка

13 сентября 2016 года
r03.fssprus.ru
Жительница Улан-Удэ в судебном порядке взыскала с недобросовестного продавца средства, оплаченные ею за автомобиль Toyota Allion. Расторгнуть сделку купли-продажи женщина была вынуждена из-за того, что при регистрации транспортного средства в органах ГИБДД, выяснилось, что регистрационные действия в отношение него запрещены, так как машина находится в залоге у банка

На судебном заседании было установлено, что передача истцу автомобиля, не свободного от прав третьих лиц и имеющего обременение в виде запрета на регистрационные действия, является основанием для расторжения договора купли-продажи. В связи с чем, суд постановил взыскать с ответчика денежные средства за приобретенный автомобиль.

«В ходе исполнения судебного решения приставом было установлено место работы должника – ОАО «Бурятзолото». В дальнейшем в бухгалтерию предприятия было направлено постановление об удержании задолженности из заработной платы работника. В настоящий момент денежные средства в размере 412 тысяч рублей взысканы и перечислены пострадавшей стороне. За несвоевременное исполнение судебного решения с должника дополнительно взыскан исполнительский сбор в размере около 29 тыс рублей, - отмечает начальник Октябрьского отдела № 2 по Улан-Удэ Светлана Коркина.

В службе судебных приставов отмечают, на сегодняшний ведомством активно применяется такая мера воздействия как запрет на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества должников. Для того чтобы добросовестные покупатели не тратили свои деньги, время и нервы, служба рекомендует при покупке транспортных средств проверять наличие запретов на проведение регистрационных действий на сайте Госавтоинспекции http://www.gibdd.ru/check/auto/#. Для этого необходимо указать VIN-код автомобиля и заполнить соответствующее поле. 

Гарантией безопасности может стать проверка платежной дисциплины продавца с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», который подскажет: является ли гражданин должником, а стало быть, имеет потенциальный запрет на регистрационные действия в отношении имущества.

http://tuday.ru/news/transport/9573506/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...