Житель Бурятии в третий раз задержан за рулем в пьяном виде

9 сентября 2016 года
Инспектора ДПС 7 сентября в 5 часов утра задержали пьяного водителя «ВАЗ-2121». Оказалось, за два последних года он уже в третий раз задерживается за управление в состоянии опьянения, сообщает Управление ГИБДД по Бурятии. 

Впервые его поймали в ноябре 2014 года. Суд назначил ему 30 тысяч рублей штрафа и лишил прав на 18 месяцев. Он своевременно не сдал водительское удостоверение и срок лишения права управления ТС наступил только в январе 2016 года. 

Уже 22 июня в Прибайкальском районе он вновь был задержан за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. За повторное управлением автомобилем в состоянии опьянения в отношении злостного нарушителя было возбуждено уголовное дело. Сейчас материалы уголовного дела переданы в суд. 

Несмотря на это, молодой человек вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ГИБДД. 

С начала года в Бурятии 650 водителей задержаны за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. На них возбуждено 625 уголовных дел. 

Суд может наказать их штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей; штрафом в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух; обязательными работами на срок до 480 часов; принудительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

http://tuday.ru/news/transport/9546704/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...