Житель Улан-Удэ из-за 145 штрафов лишился авто

8 сентября 2016 года
03.fssprus.ru
Судебные приставы изъяли автомобиль 26-летнего улан-удэнца – нарушителя скоростного режима, задолжавшего по 145 административным штрафам на сумму более 220 тысяч рублей (вместе с исполнительским сбором). Посещая отдел судебных приставов для незначительной уплаты штрафов, молодой человек вел себя вызывающе, на требование предоставить автомобиль HondaStepwgn для наложения ареста отвечал отказом.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии, на злостного нарушителя не повлияло и направленное в суд постановление об ограничении права управления транспортным средством. Во время очередного визита к судебным приставам, сотрудники службы заблокировали выезд автомобиля должника из парковочной стоянки служебным транспортом. Эти действия привели к бурной реакции со стороны молодого человека, который начал оскорблять судебных приставов, угрожая им физической расправой. В результате сотрудникам пришлось вызвать группу быстрого реагирования службы, а также составить в отношении должника 

Не желая расставаться с машиной, должник забаррикадировался в ней, а также вызвал группу поддержки в лице своих друзей. Уговаривать молодого человека и требовать выйти из машины судебным приставам и вызванным на место происшествия сотрудникам полиции пришлось на протяжении двух часов. Покинуть машину ему пришлось только после погрузки ее на эвакуатор. 

Арест транспортного средства резко повысил платежную дисциплину правонарушителя. Он оплатил свыше 60 тыс. рублей в счет уплаты штрафов. Однако получить транспортное, находящееся на специализированной стоянке, должник сможет лишь тогда, когда оплатит в полном объеме исполнительский сбор. 

 На сегодняшний день в Бурятии свыше 1,6 тыс. человек являются злостными нарушителями правил дорожного движения, каждый из них имеет более 10 неоплаченных штрафов ГИБДД. Совокупный долг лихачей по административным штрафам составляет сумму свыше 19 млн. рублей. Свыше тысячи автомобилистов имеют задолженности на сумму больше 10 тыс. рублей, их общий долг составляет сумму около 21 млн. рублей

В ведомстве уточняют, автомобилисты, имеющие долги на сумму свыше 10 тыс. рублей являются потенциальными пешеходами. Поскольку в отношении них ведется работа по аресту и изъятию автомобилей, а также по ограничению права управления транспортным средством.

http://tuday.ru/news/transport/9540018/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...