Житель Улан-Удэ умышленно повредил камеры фиксации нарушений ПДД

1 сентября 2016 года
ГИБДД по Бурятии
В Улан-Удэ задержан водитель, умышленно повредивший комплексы автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщает ГИБДД по Бурятии.

31 августа в 15. 40 ч. в районе ст. Медведчиково водитель автомашины «Тойота Чайзер» уронил две камеры «КРИС-П», после чего скрылся с места происшествия. Через несколько часов нарушитель был задержан сотрудниками группы розыска ОБ ДПС ГИБДД. Им оказался 31-летний житель г. Улан-Удэ, который имеет около 70 нарушений ПДД, из них 50 зафиксированы с помощью камер ЦАФАП. При этом большинство штрафов злостным нарушителем не оплачены. 

Мужчина был доставлен в отделение полиции для разбирательства и принятия правового решения. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). По предварительным данным, примерный ущерб составил свыше 500 тысяч рублей. В настоящий момент поврежденные комплексы направлены на экспертизу. 

Между тем, камеры видеофиксации нарушений ПДД в Бурятии стали растущим источником доходов бюджета республики. По итогам 7 месяцев 2016 года, камеры видеофиксации нарушений ПДД в Бурятии "заработали" 222 млн. рублей, что на 55 млн.. рублей больше чем за аналогичный период 2015 года. По данным Центра информационных технологий Бурятии, за этот период автоматизировано выписано 123 358 уведомлений о штрафах, в то время как за весь 2015 год - 211 933. С учетом августа выписано 151 665 штрафов. Вероятно, показатель предыдущего года будет побит.

http://tuday.ru/news/transport/9493062/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...