В Бурятии машино-места станут самостоятельными объектами недвижимости

26 августа 2016 года
пресс-служба Росреестра
Как сообщает пресс-служба Росреестра по Бурятии, в республике, как и по всей стране, машино-места в поземных паркингах станут самостоятельными "объектами недвижимости" с 1 января 2017 года. Этот статус позволит оформлять его в собственность как отдельный объект. Собственники данного объекта смогут распоряжаться им по своему усмотрению: продать, подарить, сдать в аренду, и даже заложить. 

Для того, чтобы оформить право собственности на машино-место, необходимо пригласить кадастрового инженера, чтобы он описал объект недвижимости и составил технический план. После необходимо подать заявление в Росреестр. Процедура займет 10 дней. 

В ведомстве отмечают, сейчас машино-места приобретаются как доля в праве собственности на все парковочное помещение. Росреестр поясняет, что «машино-место» и «парковочное место» - разные понятия. Закон распространяется на машино-места в подземных автостоянках и многоэтажных паркингах.

Отметим, нередко, для приобретения комплекта "квартира+машино-место" по ипотеке в новостройках Улан-Удэ, использовалась схема повышения стоимости квартиры на стоимость машино-места "равномерно" по квадратуре квартиры.

http://tuday.ru/news/transport/9446285/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...