В пригороде Улан-Удэ защитят автодорогу от износа

26 августа 2016 года
Пресс-служба
Как сообщает пресс-служба ФКУ "Упрдор "Южный Байкал", в пригороде Улан-Удэ на участок федеральной дороги Р-258 «Байкал» нанесут защитный слой износа. Работы пройдут в сентябре этого года. Данный участок был расширен до четырех полос в 2011 году, что положительно сказалось в целом на работе транспортной схемы в Улан-Удэ. 

В связи с тем, что интенсивность как городского, так и транзитного транспорта постоянно увеличивается остро стоит вопрос о сохранности автомобильной дороги в установленные межремонтные сроки. Во время эксплуатации автодороги происходит износ верхнего слоя покрытия, в следствии чего снижаются показатели прочности и ровности дорожного полотна, уменьшается сцепление колес автомобиля с дорогой, появляется незначительные трещины, что в конечном счете, может привести к его преждевременному разрушению.  

Для защиты автомобильной дороги в целом, восстановления ее характеристик, исключения процесса износа покрытия, создания шероховатой поверхности для повышения сцепных качеств, а также защиты покрытия от проникновения в него поверхностной влаги на автомобильных дорогах самым дешевым и эффективным способом является периодическое устройство защитных слоёв износа. 

http://tuday.ru/news/transport/9446283/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...