В Бурятии появятся рейсы на север от сомнительного перевозчика

23 августа 2016 года
wikimedia.org
Как сообщил министра транспорта Бурятии Сергей Козлов, с 1 сентября появятся рейсы на север республики через Иркутск. По понедельникам и четвергам - "Улан-Удэ - Иркутск - Нижнеанагарск". По вторникам пятницам "Улан-Удэ - Иркутск - Таксимо" Рейсы через Иркутск. Стоимость в кассах составит 5200 руб для Нижнеангарска и  6500 руб. для направления Таксимо. Оба аэропорта входят в сеть "труднодоступных", что позволяет снизить цены.

Отметим, на летний период полеты напрямую в северные поселки совершала авиакомпания "Бурятские авиалинии" с частотой 3 раза в неделю. Будут ли продолжены полеты самих "Бурятских авиалиний" не сообщается.

Полеты совершает авиакомпания "Пионер" из Махачкалы (бывший "Аэросервис"), до 2015 года имевшая в своем парке только один Ан-2. Позднее, авиакомпания взяла в аренду два Ан-24 у авиакомпаний "Турухан" и один у "Бурятских авиалиний" (бортовой номер RA-46614), на котором и планируется ввести новые рейсы.

Отметим, первый полет авиакомпания под новым брендом "Пионер" совершила 10 июля 2016 года по маршруту Астрахань - Мин.Воды. В интернете нет официального сайта перевозчика - только "официальный сайт пассажиров авиакомпании" для общения. В группе "авиакомпании" даются ответы пассажирам отмененных рейсов, а также мобильные телефоны представителей для претензий. За короткий срок, "Пионер" зарекомендовал себя как нерегулярный перевозчик, легко открывающий и закрывающий рейсы в зависимости от ситуации на рынке.

Почему "Бурятские авиалинии" не готовы летать на своих же самолетах на Север Бурятии, а сдают их в аренду молодой авиакомпании из далекого региона не сообщается.

http://tuday.ru/news/transport/9432868/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...