На железнодорожном транспорте в Бурятии за полгода выявлено 62 нарушения

9 августа 2016 года
Бурятская транспортная прокуратура за первое полугодие 2016 года выявила 62 нарушения в сфере безопасности на железнодорожном транспорте. Для устранения этих нарушений, причин и условий им способствовавших приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, зарегистрировано 4 случая схода с рельс подвижного состава. В одном случае на путях общего пользования на перегоне станций Гусиное озеро – Бараты Восточно-Сибирской железной дороги сход произошел в связи с выпуском неисправного локомотива. В трех других случаях с рельс сошли вагоны на путях необщего пользования. Их причины одинаковы - ненадлежащее содержание подъездных путей собственниками. Одно происшествие квалифицировано как крушение подвижного состава на подъездных путях Тугнуйского угольного разреза. Его причиной явилось халатное исполнение должностных обязанностей работниками ООО «Тугнуйское погрузочно-транспортное управление». 

Прокурорская проверка показала, что отдельные участки Восточно-Сибирской железной дороги общей протяженностью более 55 километров, расположенные в Бурятии, нуждаются в проведении капитального ремонта. В этой связи в суд направлены 4 иска о понуждении ОАО «РЖД» устранить нарушения и выполнить ремонт. 

Проверкой исполнения законодательства о защите прав пассажиров и их безопасности установлено, что ряд станций и остановочных пунктов не имеют предусмотренных законодательством навесов, павильонов, не оборудованы пешеходными настилами. Прокурор обратился с исковыми заявлениями в суд о понуждении ОАО «РЖД» привести платформы на 23 остановочных пунктах и станциях в соответствие с установленными требованиями.  

На воздушном транспорте авиационных инцидентов на поднадзорных предприятиях не допущено. Проведенными проверками в сфере безопасности полетов, авиационной и транспортной безопасности прокуратурой выявлены 47 нарушений законов. По представлению прокурора авиакомпанией «Бурятские авиалинии» устранены нарушения законодательства о гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, транспортной безопасности. По результатам проверки законодательства о безопасности полетов в части содержания приаэродромных территорий, В Советском и Иволгинском районах республики установлены многочисленные свалки мусора, опасные для самолетов массовым привлечением птиц. Судами удовлетворены 3 иска прокурора к администрациям районов, на которые возложена обязанность прибраться. 

В ОАО «Речной порт Улан-Удэ» выявлены суда, которые эксплуатировались без судового свидетельства об управлении безопасностью суда. По представлению прокурора нарушения устранены. Судом Советского района удовлетворено исковое заявление об обязании администрации Улан-Удэ утилизировать металлические остатки затонувшей баржи. Всего на водном транспорте выявлено 45 нарушений, по которым также приняты меры прокурорского реагирования, а виновные лица привлечены к гражданско-правовой и административной ответственности .

Добавим, что с начала года на территории Бурятии на железнодорожном, воздушном и водном транспорте инцидентов, повлекших человеческие жертвы, не допущено.

http://tuday.ru/news/transport/9340394/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...