В Бурятии установят 17 комплексов фиксации нарушений на пешеходных переходах

4 августа 2016 года
Госавтоинспекция по Бурятии
До конца года в Бурятии установят 17 комплексов автоматизированной фото-видеофиксации нарушений ПДД «Зебра». В Улан-Удэ в конце июля уже установили два прибора – на улице Терешковой (ост. Лицей №24) и на проспекте Автомобилистов (ост. ТЦ «База»), сообщает Госавтоинспекция по Бурятии.  

Система предназначена для автоматического выявления водителей, не предоставивших преимущество пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах. Всего одна видеокамера высокого разрешения позволяет определять и наличие пешеходов на переходе и распознавать номера автомобилей. 

Устанавливают камеру навстречу потоку движения, чтобы в кадр попали максимум 10-метровый участок пешеходного перехода и зона распознавания автономеров: 25 метров в длину и около 10 метров в ширину. Если на пешеходном переходе одновременно находятся и автомобиль, и пешеход, камера делает ряд последовательных фотокадров, которые позволяют однозначно определить, было ли нарушено ПДД. 

За непредоставление преимущества пешеходам или иным участникам дорожного движения на пешеходном переходе предусмотрен штраф 1,5 тыс рублей. Установленные камеры уже зафиксировали 305 нарушений. 

В Госавтоинспекции отмечают, что за 6 месяцев 2016 года снизилось число наездов на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах: их зарегистрировано 47 наездов, в результате ранено 49 пешеходов. За аналогичный период 2015 года на нерегулируемых пешеходных переходах произошло 63 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 65 пешеходов получили травмы.

http://tuday.ru/news/transport/9300460/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...