В ДТП совершенных женщинами за рулем в Бурятии погибли пять человек

3 августа 2016 года
Госавтоинспекция Бурятии
За шесть месяцев 2016 года по вине водителей-женщин, нарушивших ПДД, произошло 62 дорожных аварии, в которых 82 получили травмы и 5 человек погибли. Только в первые выходные августа на дорогах Бурятии произошло 3 аварии с участием автоледи с различным стажем вождения, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Бурятии. 

«Женщины чаще всего попадают в ДТП вследствие пренебрежения правилами дорожного движения, переоценки своих возможностей и невнимательности», - отмечают в ГИБДД. 

Пугает статистика управления женщинами автомобилем в состоянии опьянения: за полгода в Бурятии к административной ответственности за управление в состоянии опьянения, передачу управления пьяному водителю или управление водителем не имевшим либо лишенным прав привечено 311 автоледи (8% от общего количества задержанных нетрезвых водителей). 

«При этом нередки факты, когда вместе с нетрезвой мамой в автомобиле находятся ее дети. Зачастую, безответственные мамы доверяют свою жизнь, а также жизнь и здоровье своих детей пьяному водителю-супругу», - подчеркивают в Госавтоинспекции. 

Госавтоинспекция призывает водителей-женщин проявить благоразумие и не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Управляя автомобилем, стоит помнить о жизни и здоровье своих близких и детей, и не подвергать их опасности. Необходимо верно оценивать свои способности и возможности своего автомобиля, а также строго соблюдать требования ПДД.

http://tuday.ru/news/transport/9293717/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...