В Улан-Удэ возрастает необходимость строительства третьего моста через Уду

28 июля 2016 года
(с) Ольга Михалёва
Проект третьего моста через Уду в Улан-Удэ рассмотрели в мэрии города 27 июля на публичных слушаниях по планировке и межеванию территорий. Об этом сообщает ИА «UlanMedia» По словам заместителя начальника городского комитета по архитектуре и градостроительству Ольги Сухих, необходимость строительства объекта назрела ввиду перегрузки транспортных потоков на уже существующих мостах. 

«Мост должен соединить Октябрьский и Железнодорожный районы, и разгрузить транспортные потоки, которые идут по двум мостовым переходам, находящимся сегодня на значительном расстоянии друг от друга», - отметила она.

Напомним, проект третьего моста был выполнен еще несколько лет назад, но до сих пор остается нереализованным, хотя этот мост был предусмотрен генеральным планом еще в 1986 году. Объект планируется возвести на створе улиц Сахьяновой и Третьей Транспортной, к нему будут пристроены дорожные развязки, которые затронут улицы Трубачеева, Ключевскую, Шаляпина

Ольга Сухих отметила, что ряд зданий и сооружений, попадающих в зону строительства развязок, подлежит сносу. Это жилые деревянные дома, металлические гаражи, тяговая подстанция и некоторые иные объекты. Все переносы инженерных сетей уже согласованы, и сейчас необходимо ускорить работу над проектом, чтобы начать строительство. Генеральный директор ООО ТМ «Улан-Удэ-Архпроект» Павел Зильберман высказал опасение, что на пересечении улиц Трубачеева и Сахьяновой, куда выходит один из концов моста, будут возникать заторы транспорта. 

«Если мы не хотим, чтобы повторилась ситуация как на проспекте 50-летия Октября, когда весь транспорт упирается в «горловину бутылки» на Элеваторе, надо в проект этого моста включить развязку по улицам Сахьяновой и Трубачеева, иначе этот мост не будет работать, он будет просто декоративным», - высказал замечание Павел Зильберман.  

Также, заместитель председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию (КУИЗ) Николай Васюткин отметил необходимость решения все вопросы с межеванием. «Проект моста надо до конца доделать, сейчас готов только проект планировки. Необходимо доработать его и утвердить, после чего нужно полностью подготовить рабочую документацию по строительству, - заявила Ольга Сухих. 

Как ранее сообщало ИА «TUday.ru», предполагалось, что третий мост через Уду будет строить китайская корпорация «Тянь Чен», а финансировать строительство - Банк развития Китая (China Development Bank). Соответствующее соглашение с руководством международной Хулунбуирской строительной корпорацией в лице с генерального директора - господина Ван Цзиншань в апреле 2016 года подписал мэр Улан-Удэ Александр Голков. Однако, в июне а Арбитражном суде Бурятии было рассмотрено дело о взыскании с ООО ИСК «Тян Чен» в пользу индивидуального предпринимателя Сергея Ермакова долга и процентов по нему в размере 282 тысяч рублей и судебных издержек в размере 70,5 тысяч рублей.  Задолженность возникла в 2013 году за поставленную продукцию. 

Компания «Тян Чен» является застройщиком ЖК «Лазурный» в 104 квартале , на запуске строительства которого присутствовал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Из обещанного объема строительства жилья, объектов социальной инфраструктуры и гостиницы на 100 номеров построено два жилых дома.

http://tuday.ru/news/transport/9260430/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...