Аварийность на дорогах Бурятии снизилась на 20%

27 июля 2016 года
Количество дорожно–транспортных происшествий в Бурятии с начала года сократилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 526 случаев. Об этом сообщалось на совещании по итогам работы Управления ГИБДД МВД по республике, передает пресс-служба ведомства. 

Соответственно снизилось и количество пострадавших в ДТП. Так с января по июнь 642 участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести, а за 6 месяцев 2015 года – 772. Основная масса аварий произошла из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств. По их вине зарегистрировано 433 аварии, в результате которых 40 человек погибло и 560 получили ранения

Также зарегистрировано снижение уровня аварийности с участием водителей в состоянии опьянения. В этом году по вине нетрезвых водителей совершено 54 ДТП, в результате которых погибло 11 человек и 71 - получил ранения. За первое полугодие 2015 года произошло 79 «пьяных» происшествий, 13 человек погибло, 114 – травмировались. В отношении водителей управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения возбуждено более 4 тыс. дел об административных правонарушениях.

С участием детей с начала года произошло 82 ДТП, где пострадало 86 человек, но ни один из них не погиб; в аналогичном периоде 2015 года – на 4 происшествия больше: погибло 2 ребенка, еще 88 – покалечились

Всего за отчетный период при надзоре за дорожным движением возбуждено 22, 4 тыс. дел об административных правонарушениях, в том числе 5, 7 - за нарушение ПДД пешеходами. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Бурятия вынесено 90, 7 тыс. постановлений. 

В ходе проведения обследований и проверок улично-дорожной сети выдано более 1, 5 тыс. предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц. За невыполнение в срок законных предписаний ГИБДД возбуждено 201 административное дело, в том числе 140- в отношении юридических лиц. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений к административной ответственности привлечено 302 лица, в том числе 12 юрлиц.

http://tuday.ru/news/transport/9247331/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...