В Бурятии пьяный летчик участвовал в тушении пожаров

26 июля 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в мае 2016 года в Баунтовском районе ведомством установлено, что старший летчик-наблюдатель Багдаринского авиаотделения АУ РБ «Забайкальская база авиационной охраны лесов», во время авиаоблета, находился в состоянии алкогольного опьянения (0,89 мг/л), в результате чего не выполнил необходимые мероприятия по патрулированию лесного массива. 

Аналогичные факты выявлены в июне 2016 года, когда перед заброской на тушение пожаров в Муйском районе установлен факт нахождения в нетрезвом состоянии пяти работников Кабанского авиаотделения учреждения, которые в соответствии с действующим законодательством не были допущены на работы по тушению лесного пожара. 

Для привлечения виновных лиц к ответственности, устранения нарушений закона и принятия мер по недопущению таких фактов впредь прокурорами районов директору АУ РБ «Забайкальская база авиационной охраны лесов» внесены представления. По результатам рассмотрения представлений виновное лицо освобождено от занимаемой должности, пять лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

http://tuday.ru/news/transport/9240748/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...