В Улан-Удэ не наносится дорожная разметка

25 июля 2016 года
trafjam.ru
В Улан-Удэ на 25 июля большинство основных и "неосновных" магистралей города, имеющих несколько полос движения до сих пор не имеют нанесенной разметки. В то же время, проводимые расширения проезжей части на улицах не позволяет автомобилистам правильно сориентироваться в многополосном потоке движения из-за отсутствия разметки. Примером может служить перекресток улиц Бабушкина и Терешковой. Пешеходные переходы, стоп-линии и прочие отсутствующие необходимые элементы разметки провоцируют нарушения и, в последствие - штрафы автомобилистам.

Нанесение дорожной разметки устанавливает определенные режимы и порядок движения транспортных средств и пешеходов. Дорожная разметка является средством визуального ориентирования водителей и применяется как самостоятельно, так и в сочетании с другими средствами с целью повышения безопасности организации дорожного движения, увеличения скорости движения автомобилей и пропускной способности дорог.

Отметим. на эти цели в городском бюджете этого года выделено почти 20 млн. рублей. Возмущенный автомобилист и блогер Андрей Аносов поделился своими наблюдениями:

- Разметка однозначно предотвращает ДТП. Почему до сих пор ее не нанесли, хотя на дворе уже конец июля, сложно сказать. На моей памяти, ее наносят почему-то осенью, когда трафик не такой плотный как летом. Возможно, причина кроется в "одноразовом" финансировании нанесения, так как если разметка появилась бы в начале лета, то к концу - ее необходимо наносить вновь.

http://tuday.ru/news/transport/9240477/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...